Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Главный вопрос
это не я
sil2ooo
Говорят, суметь сформулировать вопрос уже полдела. Говорят, в самом правильно поставленном вопросе уже есть ответ на него. Какой же этот, по моему мнению, самый главный из вопросов?
Он не нов. Но, хотя бы приблизительно не ответив на него, нельзя двигаться дальше. Нельзя просто потому - что все последующие вопросы и поиски ответов на них не имеют совершенно никакого смысла.

Вопрос то, простой: "Что там за занавесом? Что, там, после смерти?"

"Ой, фу!!!" сказала "многомиллионная толпа моих читателей".... Да ну и ладно. Я таки продолжу.

Надо, надо, други мои, разобраться как-то с этим вопросом. Хотя-бы определиться во что мы верим если уж никак нет возможности пока точно узнать.
Даже такой непростой вопрос национальной самоиндификации (еврей вы там или славный арий) абсолютно не имеет смысла.

Даже верить в реинкарнацию не достаточно. Надо верить в такую реинкорнацию, где перерождение происходит в рамках той же национальности. Иначе, зачем глаза то пучить доказывая кто на свете всех древней всех умнее и сильней?

Поймите, вы меня, услышьте! Какой смысл??? Если переродитесь вы чернокожей девочкой на задворках Африки, немцем, австралийцем или тем же самым пресловутым евреем да еще и с такой непробиваемой родословной вплоть до Адама, из колена левитов или отпрыском рода держателей главной печати династии Инь?

Если же не верить не в черта ни в дьявола, четко понимать, что пойдет ваша тушка, на корм червям и на том и конец - того еще хуже!

Чего упарываться ища древние тайны мегалитов и звездных крепостей? Что нам с того? Разве ответы там?

Вы действительно считаете, что есть разница между человеком и миллионами других живых организмов которые мы для удобства, для успокоения нашей совести считаем бездушными и низшими? Этими миллионами куриц, коров, свиней, рыб которые ежедневно умерщвляются и пожираются нами без тени стыда и раскаяния?

Не хочу, не хочу я больше писать о крестах, тартариях и древних храмах. Рука у меня больше не подымается. И не от лени, а от боли осознания тщетности сего действа. Все это щекочение фантазии, игры в историков стали не интересны и тусклы.

Нету, нету не атлантов в 58 метров, нету не древних ариев, никого нету, и даже память о них практически стерта совершенно. Все ушли, все схлынули, остались мы! Да и толку то?

Тонет человек до которого доходит осознание сего вечного вопроса. Задыхается в безграничной пустоте хватаясь судорожно за что угодно, лишь бы утихло, ушло это страшное, новое, обжигающее вечным бескрайним холодом, то самое, главное. И  уже не столь важно, что там, какая религия попалась под руку, все идет вход во имя призрачного спасения.

Это-то понятно, но, устраивает ли это вас?

Записи из этого журнала по тегу «размышления»

  • Покайся, Иваныч! Тебе скидка выйдет!

    Мутно все, мутно. Причем, мутно и непонятно совершенно для всех невзирая на регалии. Будь ты ученый с степенями, путешественник, простой обыватель…

  • Сны о наступающем прошлом

    Думал надо книгу писать. Но, оставлю тут, тезисно. Лет через N-цать может окажется, что я провидец! ;) Начну издалека. О кино Будущее подкралось…

  • О сосудах и Иванах не помнящих родства

    Вчера еще писал в " Набор юного альтернативщика" о том, как опасно и неправильно давать информацию неподготовленным умам. Сосуд.…


  • 1
хочешь переродиться (реинкарнировать) в своих потомках?
Строй пирамиду!
http://balanseeker.livejournal.com/699243.html

Вопрос на самом деле не в отношении к жизни как к совокупности прошлого и будущего, а в отношении к смерти, ка к состоянию Здесь и Сейчас.
А что касаемо интерпретации истории, то важны не её варианты, а её неизменный алгоритм.

Похоже, что к вам подкрадывается мудрость.

Всё верно земляк! Пришло время отвлечься от внешнего и перевести деятельность во внутреннее...ты правильно чувствуешь все в своих строках, внешнее это лишь декорации, а вот кто я? Где я? И как именно на эту планету я попал? Ища ответы на вопросы, найдя внутри ответы, внешнее играет новыми красками! Дерзай земляк, читать тебя интересно, но внутренний мир необходимо шлифовать и не умом, а чем -то большим...

Недавно мысль такая пришла в голову: что наша цивилизация уходит. И ей на смену приходит другая. Т.е. идет смена цивилизаций на наших глазах. Началось примерно в середине прошлого века. Может, в дате ошибаюсь. Так же и наша цивилизация когда-то пришла на смену другой.
Насчет реинкарнации, была когда-то песня шутливая у Высоцкого, что если был туп, как дерево, то в следующей жизни родишься баобабом. Может, и не совсем так, но реинкарнация, вернее следующее воплощение действительно зависит от предыдущего. Это как следующий шаг на Пути. И этот путь более менее равномерен (вверх или вниз не так важно), но без резких скачков - через несколько ступенек в ту или иную сторону. Не в цвете коже в смысле, и не в физических параметрах. Но в духовных. В потенциале, опыте, мудрости. Не может нищий духом резко скакнуть в гору, а высокий -упасть.

Edited at 2016-10-11 18:08 (UTC)

Я рад за тебя... Все думал, когда же у тебя наболит по этому поводу. Факт в том, что все развитие цивилизаций кружится вокруг глубокого личностного конфликта человека. В смысле Человека! Самой идеи человека. Сочинены сотни мифов, построена куча храмов, созданы науки и искусства, и все лишь ради того, чтобы человек разобрался в самом себе, и понял, зачем же он, такой умный, вообще живет и плодится. И раз мы до сих пор не можем это понять, то Творец, наверно, уже давно переключился на другую телепрограмму, напоследок буркнув "ну, тупые"...


Те, кто обретают себя, живут счастливо здесь и сейчас, и им пофиг, что там после порога смерти...


Даже если завтра весь мир признает нас Великими Ариями, Тартарами, Гипербореями, от этого же ничего не изменится. Копание в истории, поиски ее альтернаиив, имеет ту же суть, что и странствование путешественников по горам и лесам на волне одиночества. Лишь найти себя, почувствовать себя частью чего-то большего, будь то природа, циаилизация или Бог. Но лабиринт всегда ведет внутрь, там и ответ.


Привет. Наболело уже очень давно. Всегда болело. Писать только не о чем.
Все эти гипнозы да астральные переживания... все это можно конечно пообсуждать но.....

Я понял одно: нельзя лезть вверх, когда нет прочной основы. Пирамиды потому и стоят до сих пор, что форма у них жизненная. Она как бы показывает нам, как нужно постигать мир. Начинать с земли, с того, что можно пощупать, испытать. Это как бы и есть Ведение (от Яви) - личный опыт, а не какой-то там эзотеризма.

Размышлять об Астрале и многослойности мира можно сколько угодно, но что толку, когда ты это не опробывал на собственной шкуре! Верить на слово? Это уже туда же, что и религия.

Познать душу тяжело, ужасно. Она ж не умеет говорить. Но к ней можно добраться долгим путём. На Востоке его во всю используют веками. Через тело. Познать своё тело, как оно работает, на что реагирует. Мы думаем, что знаем, ан-нет. Мы его как данность воспринимаем. А ведь это самый настоящий храм для бога, то есть души. И относиться к нему надо также. А уж дальше пойдёт по накатанной.

Мне много времени потребовалось, чтоб понять эту простую вещь, теперь вот пытаюсь реабилитироваться перед собой же

Астрал.... Ас трал... Трал подразумевает "тянуть", затаскивать. тащить... Ас же "туз"... АС-САдница..
Короче Астрал - через задний проход..
Ас драл :-)

Ну, может, стоило в тартариях и крестах покопаться, чтобы с самим собой разобраться?

Главный вопрос - это вопрос о смысле жизни.
Смысл жизни в том, что наша жизнь нужна Богу. Бог не всемогущ над собой, и ему что-то нужно. От того, что мы живём, есть польза Богу. Чтобы быть нужным Богу, достаточно просто жить.
Поэтому, что будет дальше, после этой жизни, для смысла жизни неважно.

как вас сюда занесло? На счет бога это вы ошиблись дверью. Точнее стеной.

http://sil2ooo.livejournal.com/77289.html

Edited at 2016-12-13 13:57 (UTC)

  • 1
?

Log in