Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
На то ли мы жизнь тратим и что после нас останется?
это не я
sil2ooo
Простите, но еще одна мусорная статья "бла-бла-бла". Не статья даже, а больше вопрос, призыв.

Итак, не знаю как вы, а я чувствую уже некое отторжение в копании в прошлом, в бесконечном размусоливании того как там жили наши предки, наши они или не наши, что они думали, кто откуда прилетел итд. Меня не покидает уже переросшее в уверенность чувство, что этим мы не ищем правды, а создаем параллельный реальности бесконечно множа и закручивая их. Это как паутина в которую попадая выбраться невозможно. Совершенно так же как религия.

Пардон, ребята, жизнь-то проходит. Время-то бежит. Бежит незаметно в фантазиях и "разоблачениях" и что еще хуже - в спорах.


Ну и что?
А вот что: мы-то сами, рано или поздно станем такими древними предками, преданием старины глубокой. Пройдет, скажем, 300 лет и задастся вопросом, тот, будущий, новый человек - какой смысл мы вкладывали в то или иное слово, по каким принципам жили, зачем и как строили то или иное здание итд.

Я к чему, ну ладно, пусть, интересно и занимательно искать утерянные истины.
Но, новые смыслы мы можем вложить в старые значения уже сегодня.

Да, пускай будут вдалбливать, что письменность принесли убогим славянам Кирилл и Мефодий. Этот бред потом отпадет сам собой. Не в этом дело. Подать надо так, что мы нашли вот прям сейчас, только-что возможность вложить в азбуку матрицу, глубокий, философский смысл. Пусть ее вчера не было, плевать, главное, чтобы смысл этот стал нормой завтра.

Тише-тише. Я не отрицаю и не перечеркиваю заслуги древности. Не в том же дело. Только в одном случае - максимум можно выпустить несколько роликов на youtube, передачку на рентв замутить да и книжек пополнив тем самым без того большое стадо скептиков. В другом, представить все как новое видение, течение, направление, сегодняшнего дня. Смотрите, мол, как здорово.

Второй пример, скажем "копное право". Шикарная же система! Зачем только зубы ломать, доказывать как там оно все раньше было. Давайте представим как нововведение! Вот, мол, новая система власти. От народа. И двигать ее именно в таком ключе, избавив себя от необходимости переиначивать лживую историю и бороться с несметным количеством "специалистов" которые от нее кормятся.

Это лишь примеры, все и так, уверен, меня давно поняли.

Пусть копашаться в своих кабинетах тучи языковедов, историков и всякого рода специалистов - хранителей непойми чего. Пусть не чуют угрозы, обойдем эту гнилую крепость, хватит на нее силы тратить.

Надо не доказать что-то кому-то а внедрить забытые смыслы под видом новых широкой массе населения. В идеале - в школьные программы, детям передать!

Хотя-бы на уровне - вот, есть такая идея.

И не надо скептицизма пресловутого, российского, это не руководство к действию, уловите идею.

Записи из этого журнала по тегу «размышления»

  • Покайся, Иваныч! Тебе скидка выйдет!

    Мутно все, мутно. Причем, мутно и непонятно совершенно для всех невзирая на регалии. Будь ты ученый с степенями, путешественник, простой обыватель…

  • Сны о наступающем прошлом

    Думал надо книгу писать. Но, оставлю тут, тезисно. Лет через N-цать может окажется, что я провидец! ;) Начну издалека. О кино Будущее подкралось…

  • О сосудах и Иванах не помнящих родства

    Вчера еще писал в " Набор юного альтернативщика" о том, как опасно и неправильно давать информацию неподготовленным умам. Сосуд.…

  • О тузах и непонимании

    Затишье в френдленте, затишье у меня. Полный штиль. С чем же это связано? За всех не скажу, но у меня совершенно сложился пазл, произошло, что…

  • Главный вопрос

    Говорят, суметь сформулировать вопрос уже полдела. Говорят, в самом правильно поставленном вопросе уже есть ответ на него. Какой же этот, по моему…

  • Гибель Тартарии

    Горд N, как и многие другие города тогдашней страны, не был не цветущим садом, не поражал шедеврами архитектуры. В нем не было ничего…

  • Про то, что все объясняет

    Иногда в переписке или комментариях рождаются у меня всякие мысли, на статью не тянущие, но забавные. Чего добру пропадать? Начну новую серию…

  • Игры разума

    Первая запись в журнале была мной сделана 13 декабря 2013. Прошло совсем мало времени, журнал я назвал Тартарары, писать собирался про Тартарию, о…

  • О яблоках раздора

    Худой мир лучше доброй войны - не я придумал. Не знаю, что у меня твориться в ленте друзей, но редкая статья обходится без обгаживания еврейства…


  • 1
Замечательно! Постепенно прихожу к таким же выводам. И вопрос что оставлю всплывает всё чаще. А то ведь как... живёт человек, потом умирает.. и помнят его (что странно) долго. Видно что то оставил. Не тленное. И этим живут потомки.
Чаще конечно иначе.. помер Максим, и хрен с ним. Вот так не хочется.

Внедрить забытые смыслы не получится. Это не наши смыслы и понять их нам невозможно. Надо жить со своими смыслами и наблюдать, как они становятся чужими детям и внукам. Такова селяви и другой не будет.

Вы попытались по своему выразить то что я написал или я не понимаю?
О том и речь - вложите свои смыслы, точнее те что мы считаем смыслами древних.
Не надо за этих "древних" цепляться и угадывать так ли мы поняли. Если наше, сегодняшнее понятие нам кажется стройным и верным - вперед. А что бы отсечь споры о всяких древностях и историях - выдавайте эти знания-понимания да хоть за свои, главное что бы "абы новое". Что бы очистить суть от раздоров "было-небыло, правльно понято или не правильно"

Может быть и по-своему, но к этому я пришёл очень давно. У меня в журнале даже заголовок соответствующий.
Мы смотрим на прошлое глазами современности, а на будущее глазами прошлого.
Споры не прекратятся, сути в них нет, а есть игры разума. Ну пусть будут, интересно же наблюдать. Надо просто ясно для себя понимать, что это игры разума и всё.

Не ты делаешь Жизнь, а Она тебя. Не ты проживаешь Жизнь - Она живет через тебя

Тут есть отличная ловушка под названием "Истина". Вот ее отчего-то все ищут. И, разумеется, копают вглубь веков. Всегда было интересно, почему ныне "древнее" = "истинное"?

Есть вещи, которые человек понимает интуитивно, во все времена. Посмотреть хотя бы на современный Голливудский кинематограф - ну чем не новая мифология? Причем все образы использованы древние. Ибо Архетипы, они просто заложены в нас природой и всё. Сколь угодно дальше от древности не уходи, они останутся в нас и в необозримом будущем.

Любая Истина начинается здесь и сейчас, внутри тебя самого.

И вроде все просто и понятно, но когда начинаешь думать о внедрении этого, допустим, через воспитание детей (да-да, я не забыл твое предложение), то снова попадаешь в ловушку "Истины", размышляя "А правильно ли я учу ребенка? Может, все совсем не так?"


В общем, не знаю, понятен ли мой сумбур

коробит меня от слова "учить". Есть в этом какая-то обреченность, однобокость. Так, мол и все.
Важно донести до ребенка, что есть разные точки зрения. Что вот, есть люди которые считают так, другие что эдак. Во всем есть элемент веры, никакое утверждение не может быть конечным и незыблимым. Так я думаю.

Ну, это можно... теоретически. Просто у ребенка психология иная. Он 100% верит тому, что говорит родитель. Малыши так даже повторяют всё за родителями. Для них ты - тот, кто ВСЁ знает и умеет. И если родитель будет говорить ему, что много разных версий есть, и вообще нет ничего утвержденного, то разве это не будет развивать в ребенке неуверенность?

Я вот помню свои взрослые впечатления после первого посещения блога Кадыкчанского - меня будто в открытый океан кинули. Не спорю, я и до этого догадывался что что-то не так с этим миром, но в тот момент я столкнулся с таким концентратом альтернативы, разных точек зрения, что очумел. Да, это побудило меня самого искать ответы, и ныне я - довольно сформированная личность с собственной философией. Но это я - взрослый мужик. А что делать с детьми, которые вообще ни в чем не уверены и растут в обществе, где каждый хочет переубедить другого, согласно с тем, чему его научили родители?

Но я тебя понял. Делаю вывод, что надо эту капусту чистить постепенно: для маленьких детей - базовые установки, чем старше становятся - тем больше альтернатив. Постепенно. Как-то так

Edited at 2016-10-21 02:17 (UTC)

Возможно просто Вы уже на пути к осознанию простого момента -
Это всего лишь МОРОК... Матрица...
Но морок, современный, продвинутый... Где контент разделяется по целевой аудитории...
Где плебса кормят футболом и всякими телешоу, сочуствующего - роликами из Сирии или Донбасса, о том как очередной дядька стрельнул куда-то из гранатомета... пугливого - передачами про еду, сделанную из нефти и химии, а бабушек пенсионерок - про очищение печени и желудочно-кишечного тракта...
Ну а тем, кто поумнее, находится своя ячейка - про космических пришельцев, пра палёты на луну... про индо-европейскую группу языков... про древность каменюк, валяющихся по всему миру... А может, про дегазацию земли - эту самую важную тему на свете)))... и пусть дерут друг-другу глотки до посинения)))... Лишь бы не смотрели по сторонам)))... На то, что происходит вокруг...
Про древность Великой Нации (чтобы не видели, глядя в окно, что ВН превратилась в стадо, давно просравшее и свои леса и поля, и СВОЮ нефть, газ, золото и другие полезные ископаемые... и даже свои дома - "налог на недвижимость")...

Возможно, просто пришло Ваше время... определиться...
живете ли Вы в этом Мороке, Вы его объект... либо Вы его соучастник, субъект... один из тех, кто его поддерживает, сознательно или бессознательно)))...
Где Вы? Кто Вы?)))

бесконечном размусоливании того как там жили наши пре

Считаю что в попытке навязать нам то , "как жили наши предки и нам так же надо" ,есть враньё определённое. Потому как в беге по кругу развития нет ,развитие есть при движении по спирали ,как наша вселенная движется, вращаясь и в тоже время летя вперед.Меняются условия в которых мы живём и значит в том ,что мы тоже меняемся нет ничего плохого.

  • 1
?

Log in