Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Покайся, Иваныч! Тебе скидка выйдет!
это не я
sil2ooo
Мутно все, мутно. Причем, мутно и непонятно совершенно для всех невзирая на регалии. Будь ты ученый с степенями, путешественник, простой обыватель да кто угодно. Дуракам все понятно разве что. А так, самые упоротые обзавелись какими-то справками и "положением в обществе" и вещают "истину", на которую этому самому обществу в общем-то плевать и у каждого есть свое мнение.

Но, отталкиваться-то от чего-то нужно! Какое-то мало-мальски представление о мире надо иметь, какой то базис, платформу, фундамент общепринятый утвердить.

Вот вроде-бы и лампочки светят и компьютеры работают, хотя о природе электричества, скажем, мы имеем по-прежнему весьма поверхностное представление. А природа света? Да, чего там, не все определились что земля круглая. И так везде, приписки задним числом. Ветер дует оттого что деревья качаются.

Теории становятся парадигмами, фантазии - фактами, но себя же не обманешь.... Мается, мается человек в придуманном им "понятном" мире. Ищет все чего-то. Чего?

Чего-то я расфилософствовался.



Итак, набившая всем оскомину непонятная Тартария. Уж столько про нее последнее время все говорят! И откуда она только взялась, не было же, никто знать не знал лет десять назад не про какие Тартарии. Много, конечно, вопросов.

Особенно мучал меня такой вопрос:
Ну, хорошо, монархии было выгодно такое положение дел, подмена истории, оккупация и все такое. А как на счет 70 лет когда мы всей огромной страной были к коммунизму на пути? Иметь такой козырь в рукаве обличающий подложную и нелегитимную власть не только царской России но и Европы!
Идеально же, построить новое светлое будущее на фундаменте реальной истории, на памяти великих предков! Как этим было не воспользоваться? Не понимаю!

Или это не предки? А может и  того хуже - обошлись с ними так, что и вспомнить страшно и стыдно?
Понятно, была эта Тартария у тогдашней Московии и у всей Европы как кость в горле. И вот, удобный случай. Ослабевать стала по-причине неких неизвестных нам причин. И до того видно доходила злоба, что вычеркнул из памяти каждый позорные времена ига тартарского без всяких "распоряжений сверху". С радостью былую великую страну разграбили и оставшихся добили. Вырезали всех под чистую не жалея не детей не стариков. Позор какой-то за этим всем, срам, стыд. До того что-то мерзкое, что в памяти народа не осталось о том и следа. И уж тем более строить светлое будущее с такой историей за плечами без покаяния сложно.
А какое у коммунистов покаяние?

Уж каковы были причины того геноцида, веские или надуманные я судить пока не берусь. Но, в сегодняшней истории я какие-то параллели вижу. Прав ли я? Не знаю, большое, знаю, в малом познается и история циклична - это факт.

Вот такая мысля от лежачего на печи.

И пылилась эта заметка у меня на полке пока я не наткнулся на видео которое догадки мои несколько подтвердило.
И да, все, конечно, лгут. Можно и нужно всем недоверять, тем более ЦРУ. Но, игнорировать информацию преступление непозволительное, особенно когда ниточки подхваченные то тут то там складываются в нечто целое.

Последние записи в журнале


  • 1

О Вашей философии.

Почитайте - от Гугла! Пекин- Северный город(Тартар) и Южный город- Запретный город ( Резиденция -императоров) теперь там гуляют туристы. Северный город- Тартар Резиденция Золотых правителей(назовём так) был намного мощнее Южного, подвластного Тартара. От него за пол века почти ничего не осталось. "НЕ хватало стройматериалов" разобрали.
Стены ТАРТАРА - разрушают планомерно. Мало что и осталось , а южный город(Запретный город резиденция Императоров) ----реставрируют, украшают, пускают туристов! Музей одним словом!!!!!!

Re: О Вашей философии.

Виктор, а чем собственно текст данной заметки согласуется с вашим комментарием? Не очень понимаю.

  • 1
?

Log in