?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Русские часов не наблюдают?
это не я
sil2ooo
clockЕсли поискать информацию про первые русские часы то наткнемся сразу на википедию, на статью о часах на спасской башне.

Возможно что некоторые с удивлением узнают о необычных "русских" часах не похожих на современные и даже начнут гуглить дальше и найдут много для себя сюрпризов.

Оказывается какое то время аж на Спасской башне Московского кремля стояли странные часы совершенно непонятной конструкции.

Есть много интересного почитать про них в интернете,хоть и много там путаницы.

Мне же кажется, что главное в этом вопросе сама суть, она или совсем замалчивается, или же просто отодвигается на второй план.

Хотелось бы внести ясность.


Читать далее

Продолжение >>>


  • 1
У русских были долевики. Стационарный вариант оных - Куранты. Прикладной - азътролябии. http://pro-vladimir.livejournal.com/20182.html

Отличная статья, теперь все Ясно про 17, а чернецам лазарям мефодиям указано их место

Благодарю за интересную тему, честно, в буквальном смысле открываете глаза на очевидные вещи. Порой диву даешься и один вопрос давным давно не выходит из головы: "Что нужно было сделать с нашим народом, чтобы превратить в стадо баранов, Иванов, не помнящих ни своего прошлого, ни своей культуры, ни родства?"

(Удалённый комментарий)
Осмелюсь написать ,то что вдруг мне пришло во сне.
А началась все с часов которые висели раньше на Спасской башне. Там крутился диск ,а цифры были неподвижны. Мне пришло в голову, что время на самом деле - это неподвижная субстанция. Оно не движется. Движемся мы. Поэтому невозможно возвращение назад. Мы протекаем в эту субстанцию. Поэтому после сна иногда чувствуешь такую усталость. Во сне идет работа. Проникновение сквозь пелену времени. Мы этого не видим. А тело по атому проходит сквозь него.Ведь земля и Солнечная система и Галактика летят с бешеной скоростью, а мы вроде как этого не ощущаем, но этот полет ощущают наши атомы.Были какие то мысли про летаргический сон,как бы человек зацепился чем то за прошлое и не может оттуда выйти. А так же про то что те, кто легок в атомном составе может через эту субстанцию проникать легко, поэтому меньше стареет. И возможно именно это дает предвидение, просто человек уже прошел вперед, но частично.(Тут есть некоторое противоречие, ведь известны случаи якобы попадания человека в прошлое)
Поэтому возможно, когда говорят ,что Бог вездесущ, он везде и во всем. Имеется в виду именно время. Время это такое же вещество, как и воздух ,вода, оно дает свое проявление(видимое) лишь в усталости материалов от него. Поэтому по неподвижно разлитой субстанции время ,происходят все процессы, которые запущены были кем то или чем то.
Возможно то что я написала не интересует вас и суть вопроса в другом. Но вот мировозрение о времени я выразила, так как вдруг мне пришло во сне.

Edited at 2014-05-23 16:29 (UTC)

(Удалённый комментарий)
время (Анонимно) Развернуть

О! наконец включили "анонимные"/незалогиненные коммент

(Анонимно)
вот Вам ссылка на обсуждение "русских часов", возможно не видели
http://edgeways.ru.mastertest.ru/forum11/read.php?1,506193

там также, более менее веско, звучит мнение о фейковости музейного артефакта - "Зачем "17" в уже известном формате "24"?
однако, с другой стороны, непонятна цель изготовления этой "фальшивки"

(Удалённый комментарий)
Re: (Анонимно) Развернуть
Re: О! (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: О! (Анонимно) Развернуть
Re: О! (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: О! (Анонимно) Развернуть
Re: О! (Анонимно) Развернуть
Re: О! (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Re: О! (Анонимно) Развернуть
Вы это читали?

по ссылке
http://telemax-spb.livejournal.com/406387.html


Впервые башенные часы установлены были на Руси в 1404 году на Соборной площади Кремля. Они были одними из первых в Европе, первые в Москве и создал их монах Лазарь.

Часы были странными: с единственной неподвижной стрелкой. Под нею вращался циферблат. Вместо арабских цифр - старославянские буквы: А - единица, В - двойка и так далее. Их не двенадцать, а семнадцать, столько продолжался самый длинный летний день в Москве.

На заре и на закате циферблат поворачивали, так что стрелка приходилась на первый час - А, и счет часов начинался сначала. Чтобы знать, какой длины день, а какой - ночь, часовщикам выдавались таблицы - деревянные бирки, в которых все было размечено.

Тогдашние сутки подразделяли на «денные» и «ночные» часы. Каждые две недели с изменением продолжительности дня и ночи длительность часов постепенно изменялось

ваша цитата "17 часов видимо все таки в сутках и никаких не 24!"

17 часов летом (!) + 7 часов ночью = 24 часа. Количество дневных и ночных часов постоянно (в сумме) менялось в зависимости от того во сколько солнце всходило и заходило. Летом день длиннее, зимой день короче.

Первые русские часы, их циферблат мне почему- то напомнили таинственный диск из Небры http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D1%80%D1%8B&source=web&cd=1&ved=0CBoQFjAA&url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D0%2594%25D0%25B8%25D1%2581%25D0%25BA_%25D0%25B8%25D0%25B7_%25D0%259D%25D0%25B5%25D0%25B1%25D1%2580%25D1%258B&ei=1YqxU8OMMuWM4gTy64DYBQ&usg=AFQjCNER9lQDRMMXJmxSM_q6Lk1ihBRLrw&bvm=bv.69837884,d.bGE&cad=rjt Те де звезды, солнце и луна и несколько десятков отверстий по кругу.

Интересная статья. Много лет назад ещё до интернета к этой теме приступал, но было мало информации. Вы меня раззадорили. Попробую что-нибудь добавить. В эти выходные выложу о крещенской воде и немного для разгона о часах. А дальше уж как пойдет.
Точно не в трубу пишете, хотя бы в отношении меня.
Успеха Вам.

Раззадорил это хорошо. Ждём. Киньте ссылку не забудьте.

http://vaduhan-08.livejournal.com/33479.html
Тут про рукописи в которых про часы

Edited at 2015-04-15 06:09 (UTC)

возможно вы ошиблись ссылкой? прочитал несколько раз а про часы не нашел
там про датирование древних текстов - техника, материал.

Интересно, ведь получается был другой счет времени, совсем другой, значит и представление об окружающем мире было другое, т.е. совсем недавно, по шкале времени, мы отличались от запада кардинально! Кто сказал что Кардинал уже не тот? 24 часа в сутках, часы делятся на дневные и ночные, деление происходит в зависимости от времени года, летом днем макс. - 17, зимой днем макс. - 7, т.е. время бежало у предков по другому совсем! Сутки больше, недели дольше, месяцы, лета...т.е. совсем другое временное мерило! И да! Возник вопрос, почему у нас в школах и далее в учебных заведениях уроки по 40-45 минут?! Только ли из-за расчетов каких то там статистов-опытников? Если было 9 дней в недели, а месяц составлял 40-41 день, 9 месяцев, то и год тогда был другим! Или мы говорим про другую планету?

Перейдите по ссылке "продолжение", почитайте, у меня еще статей 5 на эту тему

Почему не сохранились такие часы? они есть и по сей день, был в Праге, Чехия, видел и зафотал вот эти часы, еще видео есть, тут фото из инета:
architecture_fc9a2bbf.jpg

17 числовых знаков, так как 10 - означает не число, а новую целостность и не учитывается. Яблоки считаем шапками, в шапке помещается 9 яблок. А шапка - это 10, яблоком не является.

  • 1