Олег (sil2ooo) wrote,
Олег
sil2ooo

Отказались от кроссовок в пользу деревянных башмаков?

Спасибо Андрею (kadykchanskiy). Касательно моего небольшого исследования русских часов меня все время мучил один вопрос - почему 17 делений ведь в русских часах было 16 часов. Почему 16 - об этом написано ниже, это имеет отношение к мировоззрению и философии славян и перекликается со всей всей системы мер. А вот почему 17 делений Андрей предложил достаточно интересную версию - ""3I" в данном случае - "нулевой час", который "выплыл" из особенностей конструкции самих курантов". И уж по крайней мере созвучно с моим предположением что разговор о том, что мерился световой день который мог быть максимум 17 часов а то и 8 или 10,5 а потом с наступлением темноты циферблат откручивался опять на начало - бред.

Originally posted by kadykchanskiy at Отказались от кроссовок в пользу деревянных башмаков?
Сегодня как всегда видел экстрафильм, и ничего примечательного в нём не было, разве... Разве, что мне показали древнюю Русь. Я не сразу это понял, потому, что ничего там не напоминало шаблонную картинку из киносказок А. Роу. Это был почти современный деревенский мир, разве, что без современной техники. Я видел заснеженный лес и просеки в нём. Прямые как стрела, шириной метров 40, и по просекам были проложены санные дороги. Уже перед самым возвращением в наш мир, я увидел нечто такое, что заставило свернуться мой мозг в тугой шарик, так же точно, как судорога сводит мышцу.

Read more...Collapse )
Tags: Первые русские часы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давление атмосферного столба

    Я всегда думал что все в мире подчинено одним и тем же правилам и, скажем если мы не можем невооруженным глазом увидеть далекие вселенные или…

  • Как все было?

    Как известно, история нашей родины богата славными подвигами и усеяна важными событиями. Издревле, недоброжелатели и наши зарубежные партнеры…

  • Настоящая жизнь

    – Как они встретились? – Люда, крупная баба лет сорока пяти в синем плаще и вязанном берете, спросила больше от скуки, от желания поддержать…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments