Олег (sil2ooo) wrote,
Олег
sil2ooo

Categories:

Искажения

Перед отпуском, совсем небольшой, шуточный пост. Но в каждой шутке, как известно, есть доля правды. Кто знает? Может быть так и было?

Не для кого из читающих хотя бы мой ЖЖ не секрет, что есть такая версия, что многие языки произошли от единого ПРАязыка ближе к которому сейчас остается русский язык. То есть, многие языки или производные от старо/русского или от того ПРАязыка.


Приведено немало весьма веских, на мой взгляд, примеров тому. Я большой поклонник этого взгляда и с большим интересом слежу за информацией и пытаюсь до чего то дойти и своим умом.
Вспомним Задорнова, говорящего что язык английский это язык торговый, сформировавшийся на базе не духовного а материальных потребностей.
Грубо говоря задачи носителя - что то продать и купить. Отсюда даже такое выражение "у меня ничего нет" превратилось в "I have nothing - у меня есть ничего". То есть, у меня, пусть, ничего, но есть, купи! :)
И так далее.

Оговорюсь, не надо, плеваться, это не научный труд и не бред, просто заметка, не рассчитанная убедить в чем то новичка, а позабавить человека который уже в теме.

Итак, путаясь в паутине (кстати обратите внимание и тут на образность русского языка в отличие от пустого английского слова Net), я наткнулся на одну запись старой песни.....



Чем же мне это произведение показалось таким занятным?
Только я услышал в ответе "Есть, есть" слова "Yes, Yes" ?

Что же получается, среда где в следствие некоторых факторов возникает некая особенность произношения при отсутствии контроля поражает якобы новые словоформы, на самом деле являющиеся искажением существующих слов. При дальнейшем удалении от истока, появляется "уникальная" форма языка совершенно отличного.

У меня был разбор слов русского и английского языка, разрешите предположить, что слово "YES" произошло от русского "ЕСТЬ", что кстати, вписывается в представление о английском, как о языке торговых отношений.

Ух, и закидают меня советами купить учебник или пойти полечиться, после этой статьи! Ну и ладно!


Tags: Язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давление атмосферного столба

    Я всегда думал что все в мире подчинено одним и тем же правилам и, скажем если мы не можем невооруженным глазом увидеть далекие вселенные или…

  • Как все было?

    Как известно, история нашей родины богата славными подвигами и усеяна важными событиями. Издревле, недоброжелатели и наши зарубежные партнеры…

  • Настоящая жизнь

    – Как они встретились? – Люда, крупная баба лет сорока пяти в синем плаще и вязанном берете, спросила больше от скуки, от желания поддержать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments