Олег (sil2ooo) wrote,
Олег
sil2ooo

Categories:

Henri Chatelain: Genealogie Des Anciens Empereurs Tartares, Descendus De Genghiscan

По сети бродит листок с картой Тартарии, фамильным древом царей Тартарии и неким текстом на французском по бокам.

Датируется все это дело так: Amsterdam / 1719

тартария


Сначала переведем текст. У меня получилось так:

Исторические примечания

Тартария, которая до этих пор была страной совершенно малоизученной, как для географов так и для хронологов представлена здесь в точности по естественным границам благодаря стараниям известного М.Витсена, который и скопировал ее в точности.
Известная Стена протяженностью 400 лье, которая отделяла Тартарию от Китая не смогла остановить Тартарию от проникновения в Китай, победить и стать хозяином этой страны в 1645 году.
Однако в Тартарии осталось еще много независимых  частей ни названия которых не точного расположения которых до сих пор неизвестно.
В центре этой обширной страны имеются свободные народы, которые абсолютно не имеют фиксированного места проживания, но которые живут общинами на телегах и ставят палатки.
Эти сильные племена располагаются группами, которые именуются Ордами (Le Horde - войска, гурьба, толпа в переводе).
Известны также  о многих царствах  в Тартарии и говорят например, что более тысячи лет назад искусство печати было обнаружено в Королевстве Тангут (Tangut *).
Сложно точно сказать когда тартары стали хозяевами всей страны которая расположена междку Танаисом (р. Дон?) и Борисфеном (р. Днепр?), которая и называемой Малой Тартарией.
Но что касается Китая, война которую вела Тартатия с этой страной началась 2341 лет до (ere vulgaire**)
Иезуит Пьер Марени в 1655 году утверждал что уже добрых целых 4000 лет Тартары ведут непрестанно войну с Китаем. ( дословно - не ставят точку в войне )
В 1280 году Тартары стали хозяевами Китая и род Ивен (династия?) правил там 89 лет
До 1369 году Тартары хозяйничали в Китае пока трон не заняли Мим (дословно - государи нации Мим).
В 1645 году Тартары под предводительством короля Кинчи (Xunchi) которого потом стали называть Великий хан (Le grand Can) опять завоевал Китайскую империю и
семья Тартарского принца царствует и по сей день.

* Про Тангутское царство написано в википедии но точно утвержать что именно о нем идет речь я не берусь
** Что же касается  Ere Vulgaire (Вульгарной еры) то скорее всего речь идет о системе основывающейся на солнечных затмениях - кое какая информация есть тут но я не разобраться. Буду рад помощи.

Мои выводы
Повторюсь, я не специалист и не претендую не на что. Но мысли есть.
Во первых, после перевода данного текста остался весьма странный осадок. Видно что этот текст хоть и испещрен датами но не блещет целостностью повествования. Какие то несвязные предложения и в большинстве своем с оглядкой на Китай. Постойте, ребята, пишите про Тартарию, выкладываете подробнейшее фамильное древо (об этом ниже) и почти ничего о самой стране! Как так? Как так "осталось еще много независимых частей"?  Какие такие могут быть свободные народы в центре страны и чего это они все на телегах то живут?
Как это "известно о многих царствах в Тартарии" но при этом ничего не известно и вдруг! 1000 лет назад в Tangut обнаружено искусство печати!!!! И опять, Китай, Китай, Китай.
И что это значит что карта скопирована Витсеном? Он ее автор или кто ее автор?

Это ли описание огромной, плодородной заметьте и богатой ресурсами и лесами территории?
А почему Тартары так упорно лезли в Китай?

Не на один из этих вопросов нет ответов и не будет увы! Это простите, не документ, а какая то заметка, причем безграмотная, надерганных откудато предложений по смыслу не связанных друг с другом.

А еще, я бы предположил, что тот кто это писал или находился в Китае или основывался на данных полученных больше с Китайской стороны.

Но что тогда за вставка такая про Малую Тартарию вдруг от Дона до Днепра? Где Китай и где Дон!

Дальше больше.

Венцом этого манускрипта, этих скрижалей, служит шикарное фамильное древо. Еврейский ветхий завет позавидует. Все отражено. И кто с кем и когда.
Бери и зубри. Но, у меня опять, простите, вопросы!

Если так дотошно, кто то сумел составить и сохранить до наших дней это древо, то почему о Тартарии то ничего не сказано?
Почему  там как специально одни  Тимуры, Керимы, Мухамеды и даже Ислам есть!
А все идет от Ченгисхан (Genghuscan ) что вообще то просто переводится как Великий Царь. То есть у парня даже имени своего не было. Или так и родился?

Царь, просто Царь.

4f8cf5c4c57c4b1080f86eb5645f



Я не знаю, с одной стороны, вроде как ничего не знаем, но карта есть. С другой стороны имен не помним но вот фамильное дерево.
Вообщем, много можно об этом говорить, тема не исчерпаемая, и говорить мы будем еще об этом а пока на погоны как говорится
Сия писулька датируется 1719 годом.

На Руси в это время правил уже во всю Петр Первый  (1672-1725) официально.

Тартария это Сибирь?

rermak


Покорение Сибири Ермаком вроде как в  158х годах граждане произошло.
Так кто же тогда в 1645 покорил Китай и стал там править  "до наших дней" ?

Интересная бумажка!  Так что? В печку ее как говаривал профессор Преображенский? Думаю не стоит. Пусть будет еще одним свидетельством того как мало правды мы знаем о своем прошлом.


Обновление от 9/01/2013

В разборе этой бумажки я сделал одно упущение о котором хотелось бы сказать.  А именно то, что нельзя воспринимать любую информации о Тартарии как информацию о всей огромной стране как сейчас, прочитав об обычаях скажем крымских татар или  калмыков автоматически отождествлять их со всем нынешнем населением России.

На протяжении многих лет структура государства претерпевала различные изменения что в последствии привело к расколу на много независимых, видимо, государств.
"Причиной появления такого количества Тартарий является отпочкование от Славяно-Арийской Империи (Great Tartary) окраинных провинций, как следствие ослабления Империи в результате нашествия орд джунгар, которые захватили и полностью разрушили столицу этой Империи – Асгард-Ирийский в 7038 году от СМЗХ или 1530 году от р.х."
И видимо в данном документе речь идет не о былой Великой Тартарии которая простиралась на всю територию современной России, союзных государств и Европпы а о некой части граничащей с Китаем. Хотя все равно, все заданные мной выше вопросы остаются актуальны.




Tags: Тартария, витсен, фальсификация истории
Subscribe

  • Все больше вижу в мире фальши

    Смотрел новое видео Сергея Игнатенко "Война миров 1812" и на 21-ой минуте он в своем ролике обратил внимание на навершия храмов на медали…

  • Индейцы в лаптях

    Не так мы представляем себе коренных американцев! Не так! Искусных хоть и лапотных мастеров водной охоты с кайаков. Не стыдно не знать, стыдно не…

  • О сосудах и Иванах не помнящих родства

    Вчера еще писал в " Набор юного альтернативщика" о том, как опасно и неправильно давать информацию неподготовленным умам. Сосуд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Все больше вижу в мире фальши

    Смотрел новое видео Сергея Игнатенко "Война миров 1812" и на 21-ой минуте он в своем ролике обратил внимание на навершия храмов на медали…

  • Индейцы в лаптях

    Не так мы представляем себе коренных американцев! Не так! Искусных хоть и лапотных мастеров водной охоты с кайаков. Не стыдно не знать, стыдно не…

  • О сосудах и Иванах не помнящих родства

    Вчера еще писал в " Набор юного альтернативщика" о том, как опасно и неправильно давать информацию неподготовленным умам. Сосуд.…