Олег (sil2ooo) wrote,
Олег
sil2ooo

Categories:

Зачем?

1152_12821210170-tpfil02aw-14849Давненько я не мучил своих читателей отсутствием запятых в нужных местах и опечатками, а повод есть.
Так получается, что помимо вопросов "как" все больше меня терзали вопросы "зачем". Наверное это отличает гуманитариев от технарей, не знаю.

Не знаю как вас, но сталкиваясь с щедро раскиданными по планете гигантскими обломками прежних цивилизаций в виде пирамид, мегалитических камней и всяких там статуй с колоннами меня прежде всего терзал один вопрос - зачем и почему все таких немыслимых масштабов!

Наш опыт показывает, что с развитием технологий все идет как раз в обратном направлении. Телевизоры из огромных неподъемных коробок превратились в тонкие экраны, сотовый телефон уже не размером с кирпич, компьютер не весит несколько тон как первые а легко умещается в спичечном коробке. Дома не надо больше делать из камня, опилки да пленка и только снаружи для красоты отделочный "под камень" заменитель - так строят почти везде.
А уж колонны 2 метра в диаметре или пирамиды и в голову никому не придет строить. И дело не в том что мы не умеем, а нам не нужно!

Зачем, зачем же это могло быть так нужно тем, кто жил до нас?

Не так много вариантов ответа я нашел на этот вопрос. Инопланетяне строили передатчики, рабы строили усыпальницы боссам вот пожалуй и все, что предлагается на выбор сегодня. Все это не убедительно для меня, никак не дают эти версии мне успокоится. Можно было бы долго анализировать что да почему, не буду этого делать. Этого "добра" в интернете и без меня полно. Разрешите, раз уж вы дочитали до этого места, предложить свою "авторскую" версию, высосанную из пальца, не имеющую никаких подтверждений, дурацкую, жалкую, мою!


Итак, все что у нас есть, на что мы можем опираться - это опыт полученный лично, представлениях и знаниях о людях вокруг нас, о человечестве так сказать. Конечно, знание это будет у каждого разное, сугубо субъективное, но все таки что то общее можно из него вывести.
А именно - технократия, засилие капитала как говорится, приводит к тому, что производится огромное количество товаров, при этом качество этих товаров постоянно падает. Все понятно, что бы больше покупали, надо сделать срок службы или "модность" товара максимально низким. При этом не о какой справедливости и разумном распределении речи не идет, в одном месте планеты "на унитаз" спускают ежемесячно тысячи долларов в другом дети от голода мрут.
Все это так или иначе хорошо все понимают, каждый, думаю, со мной согласится.
Так все и вертится и мы с вами вертимся как можем внутри этого пузыря перепроизводства.

Предположим теперь, что вдруг, или не вдруг а постепенно, под следствием каких то причин или просто так, но все человечество изменилось, и поняло, что автомобиль может проехать и миллион километров, что жрать надо поменьше и попроще, что не надо 100 платьев дамам, что небольшой деревянный домик - лучше чем бетонный улей итд итп.

Кстати, так было в Германии во времена кризиса когда критически спал спрос на автомбили и, я слышал, производители начали делать упор на качество - предлагать двигатели с гарантией пробега миллион километров. Поправьте меня если я не прав. Так вот, сейчас гарантия на новый авто - 4 года. Проездит он возможно и больше, только не миллион километров, но я отвлекся.

Понимаете идею? Не нова, такой "город солнца" утопия в чистом виде конечно, но представим.

Итак, потребление падает, качество растет. Склады, поля, фермы, бесконечные стада куриц коров и свиней предназначенных на убой редеют с бешеной скоростью. Всем вдруг приспичило со своего огородика есть редиску а не стейки покупать.

Дороги приходят в негодность, города пустеют, вся прежняя система ценностей перестает существовать - главный принцип это не навреди, живи в гармонии с самим собой с природой и другими людьми.

Подобный вариант развития событий не раз было описан в многих книгах, сняты фильмы. Есть одно но!

В представленных картинах - брошенные города разваливаются, прорастают деревьями, дороги и каналы, заводы и склады все ветшает само собой никому не нужное и пустынное.

А я говорю - нет, я говорю - постойте. Порядочный человек весь мусор что он намусорил уберет, да еще разложит по пакетам - стекло в один пакет, пластик в другой чтобы потом это смогли переработать и вторично использовать.
А что если никто вторично не собирается использовать не мегатонны пластика не горы стекла и совершенно невооброзимое количество кирпича и бетона?
Ну вы уже поняли куда я виду, можете на этом закончить читать и додумать картину сами.

Я на правах автора еще немного побубню дальше для ценителей моего "творчества".

Получается, что наше новое сознание и миропонимание не дает нам права оставить весь этот индустриальный мусор как есть. Все разломать и стереть в порошок - вот, думаю, единственное возможное решение.

chernobyl-19-23

Привести ранее загубленное место в прежний вид - пустить течь речку, насадить лесочек, белочек пустить скакать и грызть шишки. Нам уже не надо что бы на Марсе цвели яблони, нам надо что бы яблони цвели на месте бывшего нефтезавода.

И вот, дело сделано, совесть чиста, карме жирный плюс.
Осталась гора смолотого бетона итд который по прежнему надо куда то девать. А куда девать? Закопать! Конечно закопать. А если не закапывать?
Если на память о том страшном пути, скажем, том потребительском безумии, сложить ну скажем пирамиду или поставить красивые колонны под 20 метров?
Причем сделаем мы все это в пустые, в таких местах где этим постройкам вообще нет никакого смысла стоять? Не то чтобы в назидание там грядущим поколениям, мы же умирать не собираемся, как раз наоборот, только начинаем жить, а себе, что бы проходить и помнить, что бы понимать и детишкам показывать.

Смотри какая огромная сияющая пирамида, сын!
А зачем она, папа?
А не зачем сын - это символ, символ человечеству, печальный символ, надгробие человеку вчерашнего дня могущего сделать все но не зная зачем....

Все эти совершенно излишние невообразимо огромные блоки якобы из природного камня, но многие со следами литья, в горах Сибири, Китае и на острове Пасхи, в Африке и Мексике и даже на дне океанов. Мегалиты и полигональные кладки в высокогорных районах Перу... Все такое равно величественное и бестолковое. А было ли вообще какое-то практическое им применение?
Вопрос без сомнения остается открытым, но я думаю - нет.
Что же касается там всяких Исаакиевских соборов да Пантеонов с баальбеками - так то что оставили пару тройку шедевров как хотя бы в качестве музеев человеческому гению и жадности - почему нет?


Tags: фальсификация истории
Subscribe

  • Все больше вижу в мире фальши

    Смотрел новое видео Сергея Игнатенко "Война миров 1812" и на 21-ой минуте он в своем ролике обратил внимание на навершия храмов на медали…

  • Индейцы в лаптях

    Не так мы представляем себе коренных американцев! Не так! Искусных хоть и лапотных мастеров водной охоты с кайаков. Не стыдно не знать, стыдно не…

  • О сосудах и Иванах не помнящих родства

    Вчера еще писал в " Набор юного альтернативщика" о том, как опасно и неправильно давать информацию неподготовленным умам. Сосуд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Все больше вижу в мире фальши

    Смотрел новое видео Сергея Игнатенко "Война миров 1812" и на 21-ой минуте он в своем ролике обратил внимание на навершия храмов на медали…

  • Индейцы в лаптях

    Не так мы представляем себе коренных американцев! Не так! Искусных хоть и лапотных мастеров водной охоты с кайаков. Не стыдно не знать, стыдно не…

  • О сосудах и Иванах не помнящих родства

    Вчера еще писал в " Набор юного альтернативщика" о том, как опасно и неправильно давать информацию неподготовленным умам. Сосуд.…