Олег (sil2ooo) wrote,
Олег
sil2ooo

Categories:

О яблоках раздора

117Худой мир лучше доброй войны - не я придумал.

Не знаю, что у меня твориться в ленте друзей, но редкая статья обходится без обгаживания еврейства или очередного поношения ветхого и нового завета. Оставим за рамками статьи вопрос о целях и достоверности предоставляемой информации, я о том, какой настрой все это в себе несет.


Я вот для себя решил, чем разбираться снова и снова приводя цитаты и споря на библейские темы да о том кто и что там сказал да когда просто раз и навсегда прекратить эти разговоры. Просто не обсуждать! Я все прочел, даже более того, 2 года ушло, мнение свое я сложил. Закрыли тему. Теперь вперед и только вперед.

Никто и никогда уже не разберется в том что в библии правда а что ложь, что приписки а что нет. Что имелось ввиду в том или ином случае бессмысленно спорить - это не что иное как УЛОВКА целью которой является удержать сознание сомневающихся или неверующих по-прежнему в рамках темы.

Христианство, лично для меня, полностью себя дискредитировало и проще отложить его в сторону и пойти дальше чем распутывать этот Гордиев узел. Оставить верующих с своей верой, раз с ними не по пути. Я никак не могу использовать это как инструмент к самосовершенствованию а именно этой цели это должно служить.

Еще пример - свастика. Да, древний солярный символ, знак добрый, светлый и прекрасный. Но, давайте будем честными, для практически всего мира это теперь символ фашизма. Страшно, обидно, но давайте идти дальше, ничего уже не вернешь, свастика безвозвратно осквернена. Знак - это простая закорючка сам по себе и он несет в себе только тот образ который в него вложил человек. Образ сменился на полярный, что теперь с этим делать? Не вернуть...

Что же касается евреев, то какие бы доводы и факты мне не приводили меня одна мысль не покидала: кто выбирал кем ему родится?

Если мне скажут завтра - "Мы не хотели тебе говорить, но вообще-то ты еврей" я автоматически становлюсь "жидом пархатым" и перестаю уже быть гой еси добрым молодцем?
Или иммигрировав в Канаду и получив канадский паспорт перестаю ли я быть русским и становлюсь ли канадцем? За какую хоккейную команду мне болеть? На чью сторону в случае военного конфликта вставать? А кто тогда мои дети?

Все эти вопросы, как и многие другие, испаряются как только мы понимаем что нет никакой разницы не только между русскими и украинцами но и евреями и татарами и канадцами и всеми так МОДНО презираемыми сейчас американцами.

Мы не просто одна семья или там братья и сестры а один организм, равное целое. И война - это как самому себе рубить правой рукой левую а левой пытаться самого себя душить. Какая часть тела выиграет в этой борьбе?

Что нас разделяет? Что делает американца американцем а японца японцем? Цвет глаз? Кожи? Рост?

Вся разница - в многообразии культур и бескультурья - ПРИВИТЫМИ с детства правилами.
Маугли в волчей стае ЗНАЕТ что он волк. Но разве это знание делает его волком?
Делает ли знание того, что американцы или евреи или арабы не такие как мы их действительно не такими?

С кем бороться, кого ненавидеть, кого разоблачать мы все время пытаемся? На что бросаем наши силы, время, жизнь?

Вот и выходит, что все это надуманная суета и глупость.

Рассуждая дальше подходим к тому, что все только на самом деле сводится к задачке первого класса: у Маши пять яблок а у Димы одно. Только вопрос поставлен не верно. Надо спрашивать не сколько всего яблок а что делать Маше и Диме? Как им с этим жить? Вот если бы этому нас учили в школе!!!
Что делать если Маше хочется все яблочки? Или Диме? Или вот, скажем, подошел Вася у которого вообще яблок нет? Как не крути, а ребята рано или поздно начнут друг друга мутузить за эти яблочки это же понятно?!

При этом, если скажем, Маша отберет все яблоки, разве станем мы ненавидить всех Маш? Смешно же, правда, все остальные Маши в чем виноваты? Почему же мы позволяем себе винить всех евреев скажем или арабов скопом?

Ладно, идем дальше, не коммунистический строй при котором всем будет приказано все разделить поровну не капиталистический когда рано или поздно все яблочки окажутся в руках у одного, не тоталитарный и не какой либо другой не имеют решения в принципе.

Имеется только один выход и он всегда на поверхности - дело не в яблоках а в нас. Покуда яблоки не перестанут быть предметом вожделения, спора, не разрешится и сам спор.

По этому пути пошел буддизм - мне мол, ничего не надо. Но, на мой взгляд, они промахнулись в главном. Не переставая хотеть яблок буддизм учит, что на самом деле, никаких яблок нет. Нет боли, нет печали, нет тоски, нет смерти, но нет и меня, нет любви и нет вообще ничего.

Тут можно конечно до бесконечности разглагольствовать, что и делается, но решают ли что-то все эти горы написанных книг по экономике или философии? Привнесли ли хоть какой то вклад, изменили хоть немного мироустройство армии специалистов экономистов? Так, куда уж мне....

Пока речь идет о яблоках все можно разрешить просто, но когда идет мочилово за жизненно важные ресурсы все на много запутаннее, только давайте НАЗЫВАТЬ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ, а не сводить все до унижения "других" народов или там, групп инакомыслящих, религий или просто "чуждых" точек зрения.

Вся история - игра в царь горы, в общем то, махач за обладание всеми яблочками и не более того.

Еще было близкое по теме:

И это в нас заложено
О свете тьмы веков


Tags: размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments