?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Водим носом в подземом Лувре
это не я
sil2ooo
louvreПосвящается sibved и нашей с ним переписке по поводу допотопных строений.

Современная история гласит - в сорок три года правления Филиппа Августа (1180-1223), власть и влияние французской монархии значительно выросла, как внутри, так и за пределами королевства.

Париж уже до Филиппа Августа был крупнейшим городом Франции. В годы его правления постепенно начал превращаться в постоянную резиденцию королей из династии Капетингов. Почти за пятьдесят лет Филипп Август навестил Париж 75 раз и всегда в сопровождении королевской семьи, в городе все чаще стали проводить государственные церемонии. В представлениях современников всё более утверждается мысль о том, что король должен иметь постоянную резиденцию, а государство — столицу.

Итак, в 1190 году вокруг Парижа, который был самым большим городом в Европе в то время, был выстроен защитный вал. Чтобы защитить столицу от англо-нормандской угрозы король решил усилить свою оборону с крепостью, которая стала известна как Лувр. Крепость (замок, форт) была построена к западу от города, на берегу Сены.


Читать далее...
Метки:

  • 1
Для моего поста и темы в целом - отличное продолжение! Благодарю и забираю!

Отличный материал, спасибо.

Да в лувре вообще много премного всего прелюбопытного! знай, только глаза открытыми держи.

в том, что касается замков.

в настоящее время готовим в соавторстве с замечательным rodom_iz_tiflis серию постов на схожую тему. прочесав и проанализировав репрезентативное количество крепостей и замков Иберийского п-ова лично, основываясь на технических спецификациях этих конструкций и высшем инженерном образовании коллеги rodom_iz_tiflis, осмеливаемся выдвинуть предположения:

1. крепости построены по некоему типовому проекту;
2. служили вовсе не для обороны, а как лаборатория генной инженерии, и являлись
3. в подземной своей части, содержавшейся у всех без исключения замков, питомников для выведенных особей.
4. об этом так же свидетельствует геральдика и роспись внутренних помещений замков, часовен и храмов, а так же расположенные непосредственно за "крепостными" стенами поселения-кварталы, называемые "еврейскими" кварталами, и их устройство. как представляется, туда, собственно, и отселяли из подземных питомников выведенные существа.
5. в этом процессе выведения и скрещивания новых особей важнейшее участие принимала сама конструкция крепостей и прилежавших конструкций, являясь по факту никак не оборонительным сооружением, а некоей машиной, продуцирующей ультразвук или что-то подобное ему.

данные выводы опираются так же на косвенные свидетельства - достаточно повнимательнее приглядеться к выставленным на обзор публики произведениям искусства, наполняющих эти конструкции.

подземные галереи с кельями есть везде, во всех замках. замки служили для того, чтобы из них никто из выведенных в этих лабораториях существ не выбрался, а не для того, чтобы туда никто не пробрался.

звучит весьма заманчиво, буду с нетерпением ждать!

  • 1