?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сказки? Сказки!
это не я
sil2ooo
Размышляя о древней истории, еще задолго до так называемой, нашей эры мы, честно сказать, больше фантазируем. Нам попросту не на что опереться. Причины по которым мы находимся в такой ситуации не тема статьи. Скажу лишь, что пару дней назад один из моих знакомых хвалил США, говоря что там хорошая музейная система, там все бережно храниться, есть легкий доступ к документам, все сканируется, выкладывается в интернет а у нас, никому ничего не надо, библиотеки горят и древние рукописи чуть ли не на помойку выбрасывают. И что, говорил он, с того если какие то русские или какие другие исторические документы окажутся в Америке, да только всем лучше будет, они там сохраннее. И это - позиция, мнение. Позиция серьезного, взрослого человека.


Вот еще разве один ролик достойный просмотра на эту тему.



Вот так, вот. С одной стороны, чертежная книга Ремезова бережно храниться в Американском институте, выложена в интернет, с другой вот это.

Тут даже дело не в теории мирового заговора или еще чего. Факт остается фактом, мы своей истории не знаем.
Цепляться приходиться за крохотные, сомнительные обрывки, больше додумывать, высчитывать.
Ничего не поделать, я развожу руками. Но, разводить руками еще значит их опустить.
Ведь так хочется, так верится и все к тому сходиться, что было славное славянское прошлое. И представляю что то величественное, так греют душу картины Иванова и хочется верить что все так и было.

XRia1dCYiWU

Почему бы нет? Но, действительность такова, что даже сам себе не готов признаться, что можно серьезно к этому относиться. Мечты, грезы.
Тем более представить себе, что будешь кому-то серьезно доказывать тыча пальцем в картины, что так все и было! Да меня в психушку заберут. Или же мы уже все в посихушке живем?

Подхожу к главному. Вчера увидел одно фото и меня, как говориться, в пот прошибло. Смотрел и не верил своим глазам.

Вот она! Тадам!

[Жми если не боишься]
xlYG5yejqhc
Остготская поясная пряжка из золота с горным хрусталём и агатом, VI век н.э.


Жгут, взрывают, сбивают фрески и надписи, перевирают и утаивают. Пусть подавятся. Одна маленькая пряжка найдена и вся эта "работа" впустую.



  • 1
попробуйте найти русские народные сказки. В магазинах только западноевропейские авторские. вообще, если почитать "залпом" народные сказки, удивительные сны снятся.

мечтаю о тех временах, когда вернется национальный костюм в обиход. очень бы хотелось в таком пощеголять!!! красотища неимоверная, а какой удобный в носке.

если по теме - а крепостные театры, из крепостных лапотников??? это ж надо быть таким талантливым лапотником быть, чтобы в театре играть!!

француз какой-то писал наполеоновских времен в мемуарах о России, что русские женщины бойки, остры на язык, и глаза долу не опускают, а смотрят прямо в лицо. если француз на это обратил внимание, наверное, в его стране не так дело обстоит. вот тебе и забитые бабы!

вспомни еще на запрет в европе для простолюдинов на ношение цветной одежды.
Отсюда и сказа про красную шапочку. Оттого то и акцент на красную шапку что девочка была безбашенная. Еще не известно, что было опаснее идти ребенку одной через лес или носить красную шапку.

ага!

а сейчас и запретов никаких не надо - все равно все по доброй воле в сером ходят поголовно... а на нарядно одетых, как на идиотов смотрят.

а ты подумай - что на земле то и на небесах.
Перефразирую - что в голове то и на голове.
Все - энергетика, информация. Все мы завязли в матрице, оперируем энергиями низкоуровневыми. Мат, сигареты, спиртное, похоть, жажда денег и вещей, поедания трупов животных, грязный воздух, гнев, раздражение, страх - постоянные спутники жизни. Какие одежды то должны быть?
Вот ты пишешь про всякую мерзость, рептилоидов, генную инженерию, скажем. Я не говорю что это не так, но это образы тех же самых отрицательных, разрушительных энергий. Говоря об этом, смотря на картинки - мы питаем этот эгрегор - все же информативно.

Нельзя ковыряясь в г... не испачкаться. Вот мы сами себя даже тут и пачкаем.

И что? Сарафан надела и все? Нет! Будет дисбаланс энергий. Выйдет боком.

Вот и давай тогда прикинем, какой ментальный, духовный уровень, какова чистота должна быть что бы подобные наряды могли носить?

А мы что... серенькое, немаркое, неприметное..... Не спроста!

о ты как повернул! :) ловко меня поддел! :))

так я ж не в г..., а в предметах искусства ковыряюсь! что может быть прекраснее предметов искусства? :) а про рептилоидов я не пишу.

вот насчет того, что на верху отражается то, что у нас на земле - это интересная мысль... бедные они там, на верху, бедные...

а что если наоборот - у нас на земле отражается то, что у них там на верху??? так не думал?

Ну мы тут с тобой прямо битву титанов начали. Я ж тебе не враг :)

И потом ты, обрати внимание, я же пишу все эти годы только об одном - все информация. Энергия. Воспринимаем мы ее и передаем не на прямую а посредством образов. Возможности восприятия у все разные - отсюда и противоречия мнимые.

Нету у энергии не низа не верха не плюса не минуса. Все относительно.

Относительно не само по себе а НАБЛЮДАТЕЛЯ который относительно себя - воспринимает.

Говоря "вверху" я лишь использую как мне кажется понятную матрицу образов и не имею ввиду некого дядьку на облаке.

Пусть мое "вверху" будет - ты же сама, твоя истинная сущность, ты в самый спокойный и лучший день своей жизни когда на тебя минимально воздействуют окружающие раздражители.
А "низ" - это то же ты, но злая, раздражительная и замученная всякими хлопотами.

Все это ты, и воздействие одной тебя на другую тебя несомненно ведь это вся та же ты и есть :)
Чистота вибраций, так скажем, лишь другая. Другая чистота = другой уровень восприятия. Ну и так далее. Вот и МИР весь меняется.

Но, это опять, лишь образ - отражение истины, искаженное моими примитивными аналогиями.

не враг, а вон как наехал! что я права сарафан носить не имею, потому что в г... копаюсь... галантен, нечего сказать! :)

а в остальном с тобой согласна. :)

Да, и на счет костюма - ты не можешь ждать когда в нем пощеголять. Только самой себе шить -
http://vk.com/rusorn
полно групп в контакте для женщин где они обмениваются секретами вышивки.

да шить-то сошью, я умею. и вышивать вот учусь сейчас. это не проблема.

а ходить-то в нем куда? дома если только. сейчас хожу дома в берберском платье, из Марокко подруга привезла, просторное, в пол, рукава расклешеные, вышитое все золотом - загляденье. а каааакое удобное, окромя красоты!!! а на улицу в нем не выйдешь.... только вот дома домашним взгляд услаждаю! а я может и на улице в таком хочу прогуливаться!!!

а почему и не на улице? Ты кому-то что-то должна? Тебя что, камнями закидают?
Я в канаде живу, тут по выходным африканские женщины в таких народных своих нарядах щеголяют!!! красота!!! И никто им не судья. А еврееи, индусы??? Все в народных костюмах и прекрасно себя чувствуют.

Взглядов боишься? Пусть смотрят.

ну, а ты бы вышел в косоворотке и шароварах, кушаком подпоясанный, на главную улицу Торонто?

индусы и африканцы всем народом в этнокостюмах ходят, а у нас и в народе так не принято!! увы.

тоже на них любуюсь, - помимо костюмов изумительных, у них такая осанка, такая стать горделивая! любо-дорого...

Edited at 2015-04-30 17:57 (UTC)

шаравары это не мое. Пусть хохлы ходят. А косоворотку я бы хоть каждый день носил... Некому мне сшить.

И плевать я на все хотел. На счет "принято" так кто виноват что у нас коленым железом выдирали русский костюм?

Да, Петр первый поиздевался знатно, да и потом, но еще в 19 веке сохранялись традиции.
Последний удар был нанесен только после революции, я читал что в колхозах, если кто приходил в русской одежде не закрывали попросту трудодни. Умирать с голоду? Как было быть??

Edited at 2015-04-30 18:14 (UTC)

заказал бы по интернету. мастерицы продают в интернете. правда, по ценам сопоставимо с "ла-костой" какой-нибудь, но , уверена, оно того стоит :)

пробовал, не срослась. Куплю как поеду конечно. только это все не то.
Я даже не знаю что хуже - на себя чужую рубаху надеть с чужими оберегами или майку китайскую.
Почитай тут в коментах я объяснял - http://sil2ooo.livejournal.com/50963.html

И благодарю тебя за нашу беседу. Удачи!

всегда рада с интересным человеком побеседовать. тебе тоже удачи!

перевирают и утаивают

На работе был случай много лет назад.На общем собрании сказала так как есть. Потом вызвала зав.отделения и упрекнула :" Ну разве так можно? Впрямую говорить". Меня тогда чуть не стошнило почему то.Стала присматриваться,а оказывается кругом врут и пропагандируют ложь,вроде ложь во спасение.Но не бывает такого,все зависит от того,как ты правду воспринимаешь.Правда всегда лучше лжи.

  • 1