Олег (sil2ooo) wrote,
Олег
sil2ooo

Category:

Названия материков

букварьПочему материки называются так а не иначе? Наверное никто не задумывался да и нафиг!? Есть официальные версии растиражированные в каждой книжке по истории. Потом и википедия если надо ответит на все вопросы да?
А что если все забыть, действительно все забыть, и посмотреть на мир новым взглядом как будто видишь все в первый раз?


Итак, дитя, вот наша планета. У нее есть основные части суши, те, которые не острова, мы их называем еще материками или континентами и они разделены океанами и морями.


Америка
Антарктида
Африка
Австралия
Асия



Я ничего не упустил? Европа - ну это во-первых не материк и вообще достаточно новое дело, так что не путай и не надо плохих дядек слушать что Асию Евразией зовут.
Говорят что еще что-то было и утонуло...... хммм..... а! Атлантида! Не знаем было ли на самом деле и утонуло ли и где утонуло не в курсе скажут историки. Но океан на всякий случай так, к слову, Атлантический.

Вот, дитя, такая игра.  Такой вот мир.
Все на "А" начинается если ты вдруг заметил.
Нет, конечно же это ничего не значит. Простое совпадение.   Ведь иначе получается, что был какой то праязык! Кто то один все это собрал в единую систему имен? Бред!

Все же просто и каждому школьнику известно, давай теперь вспоминаем назад!
Итак, название «Азия» в применении к континенту образовано от финикийского или ассирийского асу «восток»! Не спрашивайте почему "асу"  это восток! Греки так придумали! И почему только у русских "ассия" это "аЗия", от поляков пошло или пусть лучше, немцев! Так надо!
Америка? Америго Веспучи же открыл! Ну не совсем он, но не стали переименовывать. А имя Америго  от  германского Амальрик что значит  трудолюбивый или  от Эммерих что от имени итальянского первооткрывателя Америки, то есть его же самого и  бросьте в меня камнем если он не трудолюбивый, ведь открыл же, мать ее, Америку то! Что может быть проще, разве не понятно?
Антарктика? В переводе с греческого Антарктика означает «противоположно Арктике» вот и все!
Terra Australis Incognita в переводе с латинского значит «Загадочная (или Неведомая) Южная Земля».
Африка? Ну что же проще то! Римляне, победив Карфаген, использовали слово «афри» для названия колонии!

Что-то много цинизма получилось для одной короткой заметки.... Нет?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments