Олег (sil2ooo) wrote,
Олег
sil2ooo

Categories:

Универсальный растворитель Алкахест

О потерянных знаниях Уэнделл Филлипс говорит: "Химия наиболее древнего периода достигла таких высот, что мы даже еще не приблизились к ним".

Секрет тягучего стекла, которое "будучи подвешено за один конец в течение 20 часов под собственной тяжестью, вытягивалось в тонкую нить, которую можно было обернуть вокруг вашей руки", в наших цивилизованных странах будет так же трудно открыть, как совершить полет на Луну.

Изготовление стеклянной чаши, принесенной одним изгнанником в Рим во время царствования Тиберия (42 год до н. э.—37 год н. э), чаши, которую он швырнул на мраморный пол и которая не рассыпалась, не разбилась при падении, а "получила только небольшую вмятину", которую тут же легко молотком выправили, — исторический факт.

Если в нем сомневаются, то лишь потому, что наши современники не в состоянии сами это сделать.



И все же в Самарканде в некоторых тибетских монастырях такие чаши и стеклянную посуду можно обнаружить по сей день; более того, существуют люди, которые заявляют, что они могут сделать то же самое в силу своего знания, высмеянного и всегда ставившегося под сомнение алкахестауниверсального растворителя.

Это действующее вещество, которое Парацельс и Ван Гельмонт описывают, как некую жидкость в природе, "способную довести все подлунные тела как однородные, так и составные, до их ens primum, или изначальной материи, из которой они возникли; или же довести до состояния однородной равномерной и годной для питья жидкости, которая соединяется с водою и соками всех тел, удерживая при этом свои основные свойства, но если ее опять смешать с самой собою, то этим же она будет превращена в простую воду".

Какая невозможность препятствует нам поверить в это? Почему алкахест не должен существовать и почему эту идею мы должны рассматривать, как утопию? Или это опять потому, что наши современные химики не могут создать его? Ведь, несомненно, совсем не требуется большого усилия мышления, чтобы прийти к заключению, что все тела должны были первоначально возникать из какой-то первичной материи, и что эта материя, согласно данным астрономии, геологии и физики, была жидкой.

Почему бы золоту, о происхождении которого ученые так мало знают, не быть вначале первичной основной материей, тяжелой жидкостью, как говорит Ван Гельмонт, "по своей природе или по прочному сцеплению между частицами, которая впоследствии и обрела плотные формы"?

Кажется, что очень мало абсурдного в вере в "универсальный ens, который растворяет все тела в их ens genitale".

Ван Гельмонт называет его "наивысшей и самой эффективной изо всех солей, которая, обладая высшей степенью простоты, чистоты, тонкости, одна лишь имеет свойство оставаться неизменной и неповрежденной теми веществами, на которые она оказывает свое воздействие, растворяя наиболее нерастворимые и неподатливые тела, как то камни, драгоценности, стекло, землю, серу, металлы и т. д. в красную соль в количествах, равных по весу растворенной материи; и это она совершает так же легко, как горячая вода растворяет снег".

Вот в эту, именно, жидкость создатели тягучего стекла, как они заявляют, погружают на несколько часов обычное стекло, чтобы оно приобрело тягучесть.

У нас имеется наготове осязаемое доказательство таких возможностей.

Один иностранный корреспондент Теософского общества, известный практикующий врач, который изучал оккультные науки свыше тридцати лет, сумел добыть то, что он называет "истинным маслом золота", т. е. первичный элемент.

Химики и физики видели и рассматривали его и были вынуждены признать, что они не знают, как он получается, и сами не в состоянии создать таковой.

Что этот открыватель не желает, чтобы его имя стало известно теперь, в этом нет ничего удивительного. Высмеивание и предрассудки публики иногда опаснее инквизиции прошлого.

Эта "Адамова земля" — ближайший сосед алкахеста и представляет величайший секрет алхимиков.

Ни один каббалист не откроет его миру, ибо, как они выражаются на хорошо известном жаргоне: "Раскрытие этого дало бы объяснение всех "козырей" алхимиков, а также и знание того, как эти козыри бьются", это тот секрет, на овладение которым Томасу Вогану (Евгений Филалет) потребовалось 20 лет.

По мере того как заря физических наук переходила в яркий день, духовные науки все глубже и глубже погружались в ночь и, в свою очередь, их стали отрицать.

Так что в настоящее время на этих величайших знатоков психологии смотрят, как на "невежественных и суеверных предков", так же как на шарлатанов и фокусников, потому что, несомненно, солнце современной учености сияет сегодня так ярко, что стало аксиомой, что философы и люди науки в древности не знали ничего и жили во мраке суеверия.

Но их клеветники и поносители забывают, что их солнце сегодняшнего дня будет казаться темным по сравнению со светилом завтрашнего дня, справедливо или нет; и так же, как люди нынешнего века считают своих предков невеждами, также и их самих потомки будут считать ничего незнающими.

Мир движется циклами.  Будущие расы людей будут репродукциями рас давно ушедших; как и мы, вероятно, являемся подобиями тех, кто жили согни веков тому назад. Настанет время, когда те, кто теперь публично клевещут на герметистов, а тайно изучают их пылью покрытые тома, кто плагиазирует их идеи, усваивают и выдают за свои собственные, — получат по заслугам.

Блаватскя Е.П "Разоблаченная Изида I"

Итак, известен растворитель способный преобразовать в воду любой элемент. На полное "растворение" требуется некое время, в процессе объект преобретает тягучесть-эластичность. Степень зависит от времени воздействия.
При этом, в процессе воздействия растворителя никакой опасности для человека сам объект не несет. Тепло, радиация, вредные испарения и тд не выделяются.

"... в течение 20 часов под собственной тяжестью, (стекло) вытягивалось в тонкую нить, которую можно было обернуть вокруг вашей руки ...".

Объясняет многое не правда ли?




Фото c сайта lah.ru



Tags: Алкахест, Универсальный растворитель
Subscribe

  • Вещи

    Много говорят о том, что сейчас воспитывается общество потребителей. А что вещи для вас? Есть безликие вещи, штамповка, продукт тысяч безликих людей…

  • Давление атмосферного столба

    Я всегда думал что все в мире подчинено одним и тем же правилам и, скажем если мы не можем невооруженным глазом увидеть далекие вселенные или…

  • Как все было?

    Как известно, история нашей родины богата славными подвигами и усеяна важными событиями. Издревле, недоброжелатели и наши зарубежные партнеры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Вещи

    Много говорят о том, что сейчас воспитывается общество потребителей. А что вещи для вас? Есть безликие вещи, штамповка, продукт тысяч безликих людей…

  • Давление атмосферного столба

    Я всегда думал что все в мире подчинено одним и тем же правилам и, скажем если мы не можем невооруженным глазом увидеть далекие вселенные или…

  • Как все было?

    Как известно, история нашей родины богата славными подвигами и усеяна важными событиями. Издревле, недоброжелатели и наши зарубежные партнеры…