?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про то, что все объясняет
это не я
sil2ooo
Иногда в переписке или комментариях рождаются у меня всякие мысли, на статью не тянущие, но забавные. Чего добру пропадать? Начну новую серию "Из переписки".

"... А на счет истории там и рептилоиды.... Я особо не заморачиваюсь. Это больше хобби.
apxiv Шкурин Игорь чем хорош в том и его слабая сторона. Он логически, обоснованно, досконально подходит ко всем вопросам. Все по полочкам. Чудесно вроде-бы, но!


Вот к примеру вопрос: как заготавливали на зиму скотине домашней сено если официально только Петр I привез из Европы косу?
То-ли животноводства крупного не было, то-ли температуры были другие и не было зимы (в январе он кстати простудился и умер когда спускал на воду там очередную лохань а хрен же поплаваешь в Неве в январе!), то-ли косу не он привез.

А я так скажу, логики я в жизни не вижу. Вот что!

Петр купается в январе, косы нету и рвут крестьяне зубами траву на сено тоннами. Вот как было я думаю. Или что-то типа того.

И Петра не подменяли. Приехал из Европы с выпученными глазами, постаревший на 10 лет видете-ли. Просто у него крышу снесло от табаку да еще подсел на алкашку (что документально подтверждено) и слушая белочку начал всем бороды рубить и пере-основывать город на Неве!

Чем не версия? По-моему в духе.

Новгород на болотах? Москва на мелкой не судоходной реке в жопе мира? По-моему все сходиться! Оглянись вокруг. Чем безумнее идея тем быстрее она спешит воплотиться в реальности.

Так что символ нашего мира - мужик который по пьяни чугунную ржавую батарею на улице нашел и домой притащил на девятый этаж а утром не смог ее даже поднять что бы выкинуть и не помнит, а на фиг он вообще ее приволок?

А еще народ переживает за собор Исаакиевский. Так я думаю и Исаааакий строили и колонну Александрийскага столпа :) Так же, в полном угаре. А потом - "Кто? Как? Невероятно!". И Монферана по дороге потеряли, отстал от поезда.

Так и живем, как и предки наши жили. По заветам. Народ даже в древности такой был - чудь! Не тартары мы а чудь. Все чудим да чудим и конца этому чуду нету..."



Записи из этого журнала по тегу «размышления»

  • Покайся, Иваныч! Тебе скидка выйдет!

    Мутно все, мутно. Причем, мутно и непонятно совершенно для всех невзирая на регалии. Будь ты ученый с степенями, путешественник, простой обыватель…

  • Сны о наступающем прошлом

    Думал надо книгу писать. Но, оставлю тут, тезисно. Лет через N-цать может окажется, что я провидец! ;) Начну издалека. О кино Будущее подкралось…

  • О сосудах и Иванах не помнящих родства

    Вчера еще писал в " Набор юного альтернативщика" о том, как опасно и неправильно давать информацию неподготовленным умам. Сосуд.…


  • 1
а что там с картинами-шарадами?
когда новые "открытия" презентуешь?

ой ребята яш сама жду недождусь. времени пока вообще нет. но будут картины, точно говорю :))) мерси что интересуетесь.

будете продолжать - избавьтесь от детской "шепелявости".
Александра Лоренц до писателя доросла. пример для всех нас))

Ай, молодец!
Бисмарк там что-то типичное о русских презентовал в свое время. Память короткая и новые энтузиасты "истину" открывают каждый раз в 100 лет.

Спасиб! И обидно и приятно одновременно. Рвешь попу, пишешь про КУРА или навершия храмов - реакции почти ноль. Баловство пишешь - называют Бисмарком! :)
Подтверждает кстати теорию!

Приветствую. Может продолжим тему?
Курага, куркума - цвет солнца - СУРЬЯ... Шура... Александр... Искандер...Иска ..Иса... Исус
Галлия, Галилея - тоже с богом Солнце связано... Кур. Гур, Гор, Хорс... Хари...Ярило....
Георгий Победоносец - тоже Иисус - василиск с петушиной головой - единый символ...

Кур - Гур - Жур(нал)
Что интересно, куранты и газета и часы...
Час - единица, период времени...
Часопис - журнал на белорусском и нескольких славянских языках... Периодико - на греческом (период - тоже измерение времени)

Кур тоже Время "курирует".... Куранты=Времечко....

Солнечные часы... Часовой, он же - постовой на посту... пост-скриптум... почта, почтальон

Есть такие вещи, которых просто быть не может. Физически не могли добыть столько гранита, чтобы замостить все мостовые, обложить все набережные и большое количество зданий в Питере. Просто прикиньте требуемые человеческие и временные ресурсы для этого в 18 веке. При Сталине в разы меньше гранита использовалось.


Мостовые мостили не гранитом. Набережные гранитные только сверху, внутри бутовый камень. Большого количества зданий в Питере, обложенных гранитом и старше начала XX в. также не наблюдается.

А с полумифическими персонажами дейстаительно могло быть все, что про них написано. Через 300 лет напишут, что Путин был стерхом, и не соврут.


Поддерживаю. Шкурин - зануда со своими чо да как и На-Хуа. Нехватает ему бойкости пера, полета фантазии :(

а мне всё равно больше по душе версия планетарного перезагруза причём цикличного. хотя и тут смешно прозвучало

  • 1