Олег (sil2ooo) wrote,
Олег
sil2ooo

Categories:

О сосудах и Иванах не помнящих родства

Вчера еще писал в "Набор юного альтернативщика" о том, как опасно и неправильно давать информацию неподготовленным умам.

Сосуд. Поздняковская культура. Первая половина – середина II тыс. до н.э

4 тысячи лет назад! Какая красота, какая замечательная находка!
Еще один прекрасный образец использования свастики в далеком прошлом.




[Источник]

Грели воду и готовили в горшке этом, я думаю, фото, видимо, сделано дном вверх, по краям символы воды. Свастика - Перунов цвет - символ огня и очищения (ну это если глубоко не лезть в символизм).
Что я еще вижу - горшок этот на прямой огонь не ставили - нет следов гари, сильного температурного воздействия. Возможно его реставраторы очистили, но судя и по не плоскому дну, он не на что не ставился, возможно, вставлялся в отверстие, как казан скажем, или был подвешен по типу походного котелка и под ним или тлели угли или что-то типа того. Возможно в него просто наливали уже что-то до этого разогретое, хотя тогда не понятно зачем Перунов цвет.

Полез в интернет проверить правильно ли я разглядел что на донце свастика именно "Перунов Цвет" или какой другой вариант и наткнулся на статью на pikabu

Обзорная, добротная статья по видам свастик. Бери и радуйся....
С дуру заглянул в коменты.... Вот ведь, не мечи бисер перед свиньями, действительно....

Противно читать и особенно противно повторять за идиотами, но все же

...Мой друг очень тесно увлекающийся историей Руси, говорит что свастику на Руси ПОЧТИ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ и нашли ее пару раз в могилах каких то левых, не русских чуваков. Я не против свастики, но упоротые придурки достали всем втолковывать что якобы свастика на заборе это дань не немецким фашистам, а руси-матушке.

...Да и вообще, какая хуй разница, в каких богов верили наши предки, если это убогое примитивное язычество, ничего общего не имеющее с реальным миром?

Терпеть не могу этих ебаных родноверов и прочих долбославов с ихними ебаными 100500 видами свастик и вечным нытьем про великих предков.


...А ты не задумывался, почему никто не танцует древнеславянские танцы??
Тебе не кажется, что на дворе 21 век, а время меняется, и руси уже давно нет. А если тебе так этого хочется, уебывай в лес, и там шей, танцуй, молись перуну.


...Какже меня достали эти шизоиды, повсюду кукарекающие о славяно-ариях, коловратах и тому подобном. Верят в вымышенную ими же чушь, да и другим навязывают.

...Конечно свастика древний символ, но не славянский, так как был заимствован из нордической мифологии.

Думаю, достаточно примеров...

Процитирую лишь еще один

...Люди вы долбоебы!

"Лицо и тело Исиды были покрыты покрывалом, символом невежества и эмоциональности, которые вечно стоят между человеком и Истиной. Исида поднимает свое покрывало и открывает себя Истине и искателю, который бескорыстно, смиренно и истово стремится к пониманию тайн, которыми его окружает Вселенная. Кому она открылась, должны хранить тайну мистерий. Величайшее наставление Мудреца таково: «Познав, молчи». Плебеям и профанам, неверующим и нелюбопытным, да не откроет она своего лица, потому что недоступны им тайные процессы невидимых миров"

Tags: размышления, фальсификация истории
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Сказки? Сказки!

    Размышляя о древней истории, еще задолго до так называемой, нашей эры мы, честно сказать, больше фантазируем. Нам попросту не на что опереться.…

  • Набор юного альтернативщика

    Вчера я озвучил вопрос в статье О тузах и непонимании. Спрашивал, что рассказать новичку, чтобы он дальше начал сам задумываться? В плане так…

  • О тузах и непонимании

    Затишье в френдленте, затишье у меня. Полный штиль. С чем же это связано? За всех не скажу, но у меня совершенно сложился пазл, произошло, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments