Олег (sil2ooo) wrote,
Олег
sil2ooo

Categories:

Покайся, Иваныч! Тебе скидка выйдет!

Мутно все, мутно. Причем, мутно и непонятно совершенно для всех невзирая на регалии. Будь ты ученый с степенями, путешественник, простой обыватель да кто угодно. Дуракам все понятно разве что. А так, самые упоротые обзавелись какими-то справками и "положением в обществе" и вещают "истину", на которую этому самому обществу в общем-то плевать и у каждого есть свое мнение.

Но, отталкиваться-то от чего-то нужно! Какое-то мало-мальски представление о мире надо иметь, какой то базис, платформу, фундамент общепринятый утвердить.

Вот вроде-бы и лампочки светят и компьютеры работают, хотя о природе электричества, скажем, мы имеем по-прежнему весьма поверхностное представление. А природа света? Да, чего там, не все определились что земля круглая. И так везде, приписки задним числом. Ветер дует оттого что деревья качаются.

Теории становятся парадигмами, фантазии - фактами, но себя же не обманешь.... Мается, мается человек в придуманном им "понятном" мире. Ищет все чего-то. Чего?

Чего-то я расфилософствовался.



Итак, набившая всем оскомину непонятная Тартария. Уж столько про нее последнее время все говорят! И откуда она только взялась, не было же, никто знать не знал лет десять назад не про какие Тартарии. Много, конечно, вопросов.

Особенно мучал меня такой вопрос:
Ну, хорошо, монархии было выгодно такое положение дел, подмена истории, оккупация и все такое. А как на счет 70 лет когда мы всей огромной страной были к коммунизму на пути? Иметь такой козырь в рукаве обличающий подложную и нелегитимную власть не только царской России но и Европы!
Идеально же, построить новое светлое будущее на фундаменте реальной истории, на памяти великих предков! Как этим было не воспользоваться? Не понимаю!

Или это не предки? А может и  того хуже - обошлись с ними так, что и вспомнить страшно и стыдно?
Понятно, была эта Тартария у тогдашней Московии и у всей Европы как кость в горле. И вот, удобный случай. Ослабевать стала по-причине неких неизвестных нам причин. И до того видно доходила злоба, что вычеркнул из памяти каждый позорные времена ига тартарского без всяких "распоряжений сверху". С радостью былую великую страну разграбили и оставшихся добили. Вырезали всех под чистую не жалея не детей не стариков. Позор какой-то за этим всем, срам, стыд. До того что-то мерзкое, что в памяти народа не осталось о том и следа. И уж тем более строить светлое будущее с такой историей за плечами без покаяния сложно.
А какое у коммунистов покаяние?

Уж каковы были причины того геноцида, веские или надуманные я судить пока не берусь. Но, в сегодняшней истории я какие-то параллели вижу. Прав ли я? Не знаю, большое, знаю, в малом познается и история циклична - это факт.

Вот такая мысля от лежачего на печи.

И пылилась эта заметка у меня на полке пока я не наткнулся на видео которое догадки мои несколько подтвердило.
И да, все, конечно, лгут. Можно и нужно всем недоверять, тем более ЦРУ. Но, игнорировать информацию преступление непозволительное, особенно когда ниточки подхваченные то тут то там складываются в нечто целое.
Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давление атмосферного столба

    Я всегда думал что все в мире подчинено одним и тем же правилам и, скажем если мы не можем невооруженным глазом увидеть далекие вселенные или…

  • Как все было?

    Как известно, история нашей родины богата славными подвигами и усеяна важными событиями. Издревле, недоброжелатели и наши зарубежные партнеры…

  • Настоящая жизнь

    – Как они встретились? – Люда, крупная баба лет сорока пяти в синем плаще и вязанном берете, спросила больше от скуки, от желания поддержать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments