Олег (sil2ooo) wrote,
Олег
sil2ooo

Categories:

Все больше вижу в мире фальши

Смотрел новое видео Сергея Игнатенко "Война миров 1812" и на 21-ой минуте он в своем ролике обратил внимание на навершия храмов на медали "За взяте Москвы" французами.

Это прямо моя тема.
Недавно всплыла опять старая статья о Никольском шатровом храме в Казани из цикла Навершия храмов и разгорелся небольшой спор который сводился к тому, что все это перерисовки Дюранда 1838 года.  Да, там все чинно- благородно, кругом кресты. А все остальные - дураки и перерисовывали непонятно что.
И даже Турнирелли в его книге - Kazan, the Ancient Capital of the Tartar Khans (Казань, древняя столица ТаРтарского Хана) все это ерунда и ересь.




Если вы обратите внимание - там черте-что на навершии. Серп какой-то  с шаром. Казань же, скажете, может быть мечеть! Весьма сомневаюсь!

А это, еще раз, с моей купленной гравюры, тот же храм



А это из книги Диксона одна интересная картинка - странная фигня по-центру.



А это Витсен, если кто не видел, к теме о разнообразии наверший. И про то, что не только одни кресты везде!



Ну, ладно, что с медалью-то не так?  Сергея Игнатенко ставит под сомнение события Войны 12 года и получается что Александр с Наполеоном воевали на одной стороне против Московской тартарии в начале девятнадцатого века.
На медели, за кремлевскими стенами, навершия храмов совсем не похожи на кресты.



А похожи они вот на что!



Рисуноки Г и Д с картинке с статьи про амалаку. Да, ребята, придется порыться, поскакать по ссылкам если хотите что-то понять и узнать.

Опять Витсен, не  обращайте внимание на выделенное красным,  посмотрите на "кресты" под петушками - да, кстати, официальная наука говорит, что это голубки. Но это Петушки, а точнее куры и вот почему!




Они похожи вот еще на что



Это, прям, можно поехать и своими глазами посмотреть. Это фото из статьи Деревянная готика Мармароша

Очень смахивает на то, что у pro_vladimir в статье Папский крест? Или то вовсе и не крест?



Я с pro_vladimir тут не согласен, похоже, да, но одно дело одиноко стоящая башна на холме. Удобно ориентироваться по ней, да, крыша сверкает - далеко видно, но если там 10 "храмов" через каждый шаг?

К чему, собственно, вся эта муть с навершиями? Да, глаза, люди раскройте! Совсем недавно, какие-то 100-200 лет назад не только люди были другие, но и вера и атрибуты веры и, возможно, не веры вовсе, а некие технологии. Факты которые дотсупны каждому упорно игнорируются.

Не будем касатсья в этой статье вопросов фальсификации событий 1812 года.  Но ведь кто не лень льет дерьмо нам в уши каждый день. Про татаро-монгольское иго, про узкоглазого хана Тактамыша, про безкровное и поголовное принятие хрестианства на Руси, про крепостное право, про великого Петра Первого, про Холокосты и про то что, Пу - любит нас, про то, что доллар не подорожает и если пописать на копустный лист и приложить его к голове - потенция повысится и рассосуться швы.  Заметьте разницу - одно дело, когда вещают "эксперты" выражая некое свое мнение, другое дело, когда предоставляют факты, ссылки на карты, картины, фотографии, оригиналы текстов. Да, второй вариант более муторый, это читать надо, самому разбираться.. Да, ну его. Ну, потом не обижайтесь если чего ;)

Я не заканчиваю, много я наворотил тут, сумбур какой-то, да еще нравоучения впихнул но, где то я такие "кресты" еще видел. Продолжение следует....

Ах, да! Чуть не забыл! На медали посвященной событиям  1812 года на Спасской башне часы не там и не те. Те часы что схематично изображены на медали, по официальной истории Петр Первый на голандские куранты поменял.

А я вам говорю - это тартарские, те самые часы на 17 делений с нашим алфавитом и они еще там!
Вот эти, что у Олеария!



И ой, чегой-то там я красными стелочками пометил?

Да, не надо ля-ля про манаха Лазаря который грибов поел и такие часы придумал, которых во всем мире нету а только на спасской башне Кремля.



Это из этой статьи.  "Часов у них мало", да, ав А о каких речь? Понятно, что не наручных и не карманных а башенных и речь видимо идет о городах, хотя я уже ничему не удевлюсь, но "У ТЕХ КТО ИЗ ИМЕЕТ" явно не идет речь об одной башке в Кремле. Я такую версию двинул что все часовни во всех храмах имели часы.  Пока меня никто не разубедил.

Мало делать выводы по одной медали, но уверен на 100% впереди новые доказательства. Да, по какой одной медали, то! Вон уже сколько подтверждений.


     Эвтерпа, ты? Куда зашел я, а?
     И что здесь подо мной: вода? трава?
     отросток лиры вересковой,
     изогнутый такой подковой,
     что счастье чудится,
     такой, что, может быть,
     как перейти на иноходь с галопа
     так быстро и дыхания не сбить,
     не ведаешь ни ты, ни Каллиопа.



Иосиф Бродский Новые стансы к Августе


Сам ролик:



ну и кому про 1812 год, и не только, еще интересно послушать. Спасибо
alexandrafl за наводку!


Tags: война 1812 года, маковка, навершия храмов, русские часы, фальсификация истории
Subscribe

Posts from This Journal “навершия храмов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “навершия храмов” Tag