Олег (sil2ooo) wrote,
Олег
sil2ooo

Categories:

Давление атмосферного столба

Я всегда думал что все в мире подчинено одним и тем же правилам и, скажем если мы не можем невооруженным глазом увидеть далекие вселенные или движение атомов - мы можем представить все это на примере доступных нашему взору процессов.

Чтобы познать суть жизни и смерти на доступном нашему пониманию примере достаточно представить себе небольшую миску, или чашку в которую налит мыльный раствор и некто (да, в этом примере не обойтись без некой внешней силы, которую можно с определенной натяжкой назвать богом, но не в этом дело, пусть хоть так) так вот, некто, скажем ребенок дует через через соломинку опущенную в эту чашку и на поверхности ее образуются мыльные пузыри.

Какие-то побольше, какие-то поменьше, одни дольше остаются на поверхности, другие сразу лопаются, но объединяет их одно - все они вышли из этого мыльного раствора - вселенского киселя и каким бы большим пузырь не был в него и вернется - пузырь лопнет, то есть все пузыри - как и мы конечны. Они лопнут, рассыпятся мелкой пылью брызг которые опустятся обратно в чашку, смешаются с мыльной водой и возможно опять станут частью нового пузыря большого или маленького.

Причем размер и красота узора на поверхности пузыря не является его заслугой не в какой мере, а лишь влияниями внешних условий: случайного, более удачного положения на поверхности, например, и как в жизни - мы заметим что более мелкие пузырики будут жаться к нему, но опять же, всех ждет одна участь.

И с каждой секундой все меньше и меньше шансов "остаться на плаву", причем большим, заметным пузырям сложнее всего, их то век совсем краток, и лишь маленькие ничем не приметные пузырики на самом краю чашки будут плавать дольше всех. Что-же отличает нас от этих пузырей? Ничего!

Душа? Наша душа как мыльный узор на поверхности, эти узоры так похожи но в тоже время нет не одного одинакового. И может быть только ради этих узоров ребенок и играет в эти пузырики, полюбоваться на эти радужные разводы. Пока ему не надоест. И куда-же девается эта бессмертная душа когда лопается шарик? туда же куда душа после смерти, просто исчезает ведь только благодаря тонкой оболочке и упавших на эту поверхность лучей света она и появилась. Душа - игра света.

Редко, но так бывает, что какой-то пузырик оторвется от поверхности, взлетит над всем этим бурлящим супом, ветерок подхватит его и он улетит далеко, но... что будет с этим вознесшимся?

Все тоже что и с остальными. разница лишь в том, что он уже не станет никогда частью никакого другого пузыря, порвет свой круг сансары - вечного перерождения.

А что мальчик? А мальчика может никакого и не было!
И весь этот бурлящий мыльный сироп поддерживается каким-то другим совершенно случайным процессом... кто знает... кто знает. И разве есть вообще какая-то разница, какое-то значение для пузыря, кто дует в соломинку и дует ли вообще.
Tags: Загон о смысл жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment