Олег (sil2ooo) wrote,
Олег
sil2ooo

Category:

Меня опять терзают смутные сомнения

peter2Я писать правильно не умею. И опечатки и ошибки грамматические и запятые ставлю произвольно а уж точку с запятой или тире то вообще стараюсь не использовать от греха. Все это я знаю и как могу с ошибками борюсь, поверьте. И хоть читать меня бывает многим из за ошибок в тексте противно, то хоть понять не сложно.

Сподобили святые угодники, открылося мня яко буквицы чудные в словеса поскладать можно.

Хоть я в цари не мечу, как и в писатели, но "критики" огребаю немерено.

Почему же никого не коробит, когда оказывается, что царь Петр то ли писал из рук вон плохо то ли по-русски вообще писать не умел.

Quod licet Jovi non licet bovi?

Невозможно что бы русский царь по-русски писать не умел? А такие мысли есть.... Связаны ли эти предположения о грамотности Петра, в плане русского языка, с версией о подмене Петра Первого или с чем то другим, давайте посмотрим.

Если я не ошибаюсь, то первыми, или одними из первых, тему подмены Петра Первого во время Великого посольства на даже не говорящего по русски сорокалетнего мужика подняли Фоменко и Носовский в своей новой хронологии.

Хотя есть и версия подмены Ромодановским после гибели Петра от ранения полученного под Москвой на отдаленного похожего на него голландского плотника из наемной бригады на Переславском озере. Сейчас много можно материалов встретить на эту тему.
И Левашов об этом говорил. Я не собираюсь мусолить все это опять, не бойтесь.  Кто же еще не в курсе, найдет в сети массу материалов, например тут.
Я только хотел бы озвучить некоторые вопросы на которые я ответов не нашел.

Читать далее
Tags: Петр Первый
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments