Олег (sil2ooo) wrote,
Олег
sil2ooo

Categories:

Палка палка огуречик вот и вышел человечек #1

matrix- Вам нравится Битлз?
- Нет.
- А что так?
- Да, мне Кацман напел одну их песню по телефону, так вы знаете,  не понравилось. Фальшиво, многие  буквы не выговаривают да и слуха нет у этого Битлз.

Напомнив бородатый анекдот времен СССР я хотел сказать что понимаю в каком положении нахожусь рассуждая на достаточно глубокие темы. Да ладно, рассуждать, так ведь еще же люди читают....  Но, что делать?

Я не осилил труд Гришаева "Этот “цифровой” физический мир". Хотя чувствую что он и прав во многом.  Пытался честно, читать несколько раз но погрязал в непонятных мне, гуманитарию по природе, формулах. Понимая что начинаю просто принимать на веру прочитанное, останавливался. Этот орешек, признаюсь честно, не по мне.



Но, рекомендую очень и очень. Вот тут можно взять у Владимира X. http://otstoja.net. И вообще, Владимира почитайте. Владеющего миром...

Надеюсь, что смог уловить смысл. Наш мир - это программа. Матрица фильм видели? Ну так вот, все физические и остальные явления рассматриваются именно с этой точки зрения. Хотя какого черта, вы и видели и прочитали сто раз. С чего это я взял что все глупее меня?
Простите, итак, к делу!

В своей статье про бога, все мои умозаключения строились на идее непрерывной цепи РОДА. Принимая модель Гришаева все мои потуги можно слить в унитаз. Таким же образом можно поступить с человечеством, как только мы начнем клонировать человека.
Почему? А потому что я хоть и борец с границами и ограниченностями всё-таки вынужден отталкиваться от чего то. В данном случае, правила находятся вне поля досягаемости и понимания, о чем соответственно и говорят религии...  Мне же нужна ясная точка отсчета и цель к которой я мог бы идти как существо трехмерного мира.

Я не критикую саму версию, в ней представлено много фактов, точнее работа Гришаева вся из разоблачений и фактов, которые я не могу не опровергнуть не согласиться с ними. Они просто выше сферы моих знаний физики и математики скажем так. Только выводы получаются сродни веры в бога. Гравитация? Свет? Время? Ну так запрограммировано и не надо искать объяснений, как и можно сказать что это божественный промысел. Тут нет места мечте. И можно в общем на все забить. Гришаев очень интересен но где место человеку в этом мире остается за кадром.

Прекрасно это осознаю и пишу об этом. И все равно советую почитать этот труд тем кто еще не успел с ним ознакомится.

И на счет веры: если я и верю во что-то, так это в то, что все мы так или иначе заблуждаемся. Заблуждаемся все. Точнее, не верю а я так чувствую. Воспринимаю мир.

Возможно ошибка заложена в самой нашей природе, в человеке, как некое обязательное свойство или ограничитель в программе из нулей и единиц.  Программе, такой же как и весь мир.

А палка палка огуречик в двоичной системе 110 это 6.

Продолжение тут


Subscribe

  • Давление атмосферного столба

    Я всегда думал что все в мире подчинено одним и тем же правилам и, скажем если мы не можем невооруженным глазом увидеть далекие вселенные или…

  • Как все было?

    Как известно, история нашей родины богата славными подвигами и усеяна важными событиями. Издревле, недоброжелатели и наши зарубежные партнеры…

  • Настоящая жизнь

    – Как они встретились? – Люда, крупная баба лет сорока пяти в синем плаще и вязанном берете, спросила больше от скуки, от желания поддержать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments