Олег (sil2ooo) wrote,
Олег
sil2ooo

Categories:

Палка палка огуречик вот и вышел человечек #3

Xc188Наевшись вдоволь всяких теорий и божественности человека, оставаясь при этом на том же месте, понимаешь что что-то время идет а ничего не меняется.

В процессе познания себя и всяких там матриц, не ново, что человеки часто прибегают к разного рода подстегивающим средствам и ухищрениям. Конечно не терпится познать  суть вещей и самого себя. И пора уже как бы заиметь черный плащ и супер способности. В ход идет все, и грибы и кактусы всякая разная наркота.
Преподносится это как средство снять блокировку и перейти на новый уровень. Сместить точку сборки. Много разных терминов, обозначающих в целом одно и тоже - поломать, пролезть без очереди. Иногда же, посредством религий или разных "истинных" учений просто свихивается мозг без применения химии. Это конечно высший пилотаж. Основным же оружием, особенно сегодня с приходом интернета уже в каждый утюг и скалку, стал сам инструмент познания а именно информация.

Любому разумному человеку понятно что все это не что иное как очередная уловка. Мир полон уловок, столько всего нас уводит в сторону от цели, хотя кажется что мы к ней приближаемся, ан нет, развернулись опять и пошли в другую сторону. Кто это делает, какая задача и почему все так, я не намерен рассуждать. Важно лишь одно - движение в правильном направлении.

Иначе рано или поздно, пустота, безразличие, депрессия и это как минимум.

Что же делать? Есть ли универсальное лекарство? Как всегда все есть и все под носом. Это настолько просто, что противно становиться. Хочется чего то возвышенного, тайного. Но разочарую, истина как известно всегда где то рядом.



Смысл в следующем: все что несет позитивный настрой и как минимум не разрушительные свойства вот то что нам надо.  Я обещал, что будет просто и банально, так что без обид.
Итак, только позитив.  Как минимум спокойствие, только спокойствие. Не позволяя себе мыслить и действовать в негативном ключе, становишься цельнее.
Тут техник много всяких, уж не мне, совершенно даже близко не подошедшему к реализации сказанного, учить.

Это заметьте, отличается от буддизма, я не говорю о безразличии и неучастии и не призываю любить всех вокруг так же. Или улыбаться и орать Харе Рама на перекрестках.
Правда - она всегда где то посередине.
Задача - не поддаваться на провокации кажется зрелой, но перестроить мировоззрение таким образом что бы исключить всякую возможность борьбы с самим собой ли с окружающим миром и людьми - это уже действительно интересно.

Кто сказал что нужно ломать или созидать что либо или отстраняться? Это игры опять уводящие нас в сторону и уже с самой из сути есть ложь.
Можно долгие годы бороться с собой, мучатся, терпеть  и ненавидеть себя срываясь, в бесконечных попытках бросить курить  или просто перестать хотеть курить?

Что есть сильнее нашего "хочу"? Именно оно движет нами, остальное как говориться "из под палки".  Наше "хочу" это мы как мы есть, без вранья.
Можно мучиться диетами а можно переменить себя и не хотеть кушать гамбургеры и пончики особенно после шести.
Можно не хотеть злится, можно не хотеть осуждать. Все можно. Дорогу же пройти должен каждый сам и  выработать свои методы работы с этим.

Как говорится, надо просто захотеть. Захотеть мыслить и действовать позитивно.

Прежде всего надо выработать свои маленькие хитрости для переваривания получаемой информации.
Информация в данной концепции всегда выступает в качестве союзника. Надо только уметь определять какая информация может быть полезной а какая пока или уже нет.
Почувствовать, что несет информация вот шаг номер один. Негативной осадок? Пустота? Страх?
Ну фильмы ужасов я давно перестал смотреть, зачем портить ауру дома и засорять выдуманными низкопробными эманациями себя?
Есть же отрицательная информация другого сорта, когда она правдива но нелицеприятна, тут надо ей внять, но не допускать возможно слишком глубоко, не дать вывести себя из равновесия. Но, мне лично, правдивая, но позволяющая дополнить пазл мира информация доставляет удовольствие. Даже если она жестока и не приятна.
Тут важно  не поддаться настроению а поняв суть, переработать ее и пойти дальше.

Как работать с раздражителями не понятно до тех пор пока не становится ясно что это все еще та же информация.  Подрезали в пробке? Урод? Соседи сверху затопили? Сволочи?
Это не просто выводы а реакция на информацию. Событие - информацию поменять мы не можем но выводы - реакцию захотеть заранее воспринимать определенным образом? Почему нет?

Итак, стремление к  нахождению и поддержанию целостности одна из главных задач. Надо как то эту палку палку огуречек не просто сохранить максимально долго но и максимально прокачать, как нынче принято говорить.
И не надо заблуждаться что целостность - это цель, нет, надо стремиться к состоянию целостности и поддерживать его на своем пути и не в коем случае не отстранятся от неугодных или неприятных знаний, ведь это еще одна уловка.

Я уверен что именно на этом пути мы обязательно встретим бога, архитектора или программиста, кто как хочет пусть называет. Уверен что именно этот путь даст результат а не поиски брешей в программе при помощи разных таблеток и порошков.


4666

Точка , точка , запятая -
Вышла рожица кривая .
Ручки, ножки, огуречик,-
Получился человечек!

Что увидят эти точки,
Что построят эти ручки,
Далеко
ли эти ножки
Уведут его,
Как он будет жить на свете -
Мы за это не в ответе:
Мы его нарисовали,
Только и всего!

Что вы, что вы! Очень важно,
Чтобы вырос он отважным,
Сам сумел найти дорогу,
Вычислить разбег.
Это трудно, это сложно,
Но иначе невозможно:
Только так из человечка
Выйдет человек!

Впрочем, знают даже дети,
Как прожить на белом свете;
Легче этого вопроса
Нету ничего!
Просто надо быть правдивым,
Благородным, справедливым,
Умным, честным, сильным, добрым -
Только и всего!

Как все просто удается
На словах и на бумаге,
Как легко на гладкой карте
Стрелку начертить!
Но потом идти придется
Через горы и овраги...
Так что прежде, человечек,
Выучись ходить!

Усилюсь  лекцией уважаемого Сергея Данилова. Все же об одном говорим так или иначе.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments