это не я

Покайся, Иваныч! Тебе скидка выйдет!

Мутно все, мутно. Причем, мутно и непонятно совершенно для всех невзирая на регалии. Будь ты ученый с степенями, путешественник, простой обыватель да кто угодно. Дуракам все понятно разве что. А так, самые упоротые обзавелись какими-то справками и "положением в обществе" и вещают "истину", на которую этому самому обществу в общем-то плевать и у каждого есть свое мнение.

Но, отталкиваться-то от чего-то нужно! Какое-то мало-мальски представление о мире надо иметь, какой то базис, платформу, фундамент общепринятый утвердить.

Вот вроде-бы и лампочки светят и компьютеры работают, хотя о природе электричества, скажем, мы имеем по-прежнему весьма поверхностное представление. А природа света? Да, чего там, не все определились что земля круглая. И так везде, приписки задним числом. Ветер дует оттого что деревья качаются.

Теории становятся парадигмами, фантазии - фактами, но себя же не обманешь.... Мается, мается человек в придуманном им "понятном" мире. Ищет все чего-то. Чего?

Чего-то я расфилософствовался.

Collapse )
это не я

Индейцы в лаптях

Не так мы представляем себе коренных американцев! Не так! Искусных хоть и лапотных мастеров водной охоты с кайаков. Не стыдно не знать, стыдно не хотеть узнать. Восполним скорее этот пробел и откроем вышедшую в Лондоне в 1967 году книгу "Америка:  самое свежее и полное описание Нового Света".


Картинка нажимабельна.

America: Being The Latest, And Most accurate Description Of The New World. Ogilby, John, 1967

The smallest boats are cover'd just in the same manner (with skins), much resembling a Weavers Shuttle, having in the middle a Hole, wherein a Man fits, who drawing the Cover of the Boat about his Waste by Strings, with one Oar makes swift Passage." (Kayaks) [Источник]

это не я

Сны о наступающем прошлом

Думал надо книгу писать. Но, оставлю тут, тезисно. Лет через N-цать может окажется, что я провидец! ;)

Начну издалека.

О кино

Будущее подкралось к нам незаметно. Кинематограф, что ждать от тебя дальше?

Сегодня каждый может скачать на телефон одну из бесплатных программ которая используя "некие" непонятные обывателю нейронные сети, превратит в несколько секунд любую фотографию в шедевр живописи. Легко!

Системы распознавания лиц доступны повсеместно в многих приложениях.
"Это вы?" "Показать все ваши фотографии в ваших альбомах?" "Найти во всей сети?"
Не вопрос- компьютер легко справляется с такой задачей.
"Определить возраст и пол по фотографии?" - уже давно не проблема.

Системы распознавания голоса - сегодня практически идеальные на уровне даже недорогих телефонов. Попробуйте, если не пользовались. "Окей, Гугл!" "Привет, Сири!"

Куда нас это может завести?

Collapse )
это не я

О сосудах и Иванах не помнящих родства

Вчера еще писал в "Набор юного альтернативщика" о том, как опасно и неправильно давать информацию неподготовленным умам.

Сосуд. Поздняковская культура. Первая половина – середина II тыс. до н.э

4 тысячи лет назад! Какая красота, какая замечательная находка!
Еще один прекрасный образец использования свастики в далеком прошлом.

Collapse )
это не я

Не могу не поделиться

Могу долго и нудно восхищаться одних из любимейших моих творцов (режиссер как то мелко в данном случае говорить) - Джими Джармушем.

Последние дни звучит в голове Yasmine Hamdan - Hal из его фильма Only Lovers.
Не могу не поделиться! Ловите чудо.



Only Lovers Left Alive


ну и тогда уж https://youtu.be/YBXlQMKcQZo

это не я

Набор юного альтернативщика

Вчера я озвучил вопрос в статье О тузах и непонимании. Спрашивал, что рассказать новичку, чтобы он дальше начал сам задумываться? В плане так называемой "альтернативной истории", мироустройства.
Тьфу ты, альтернативной, а как еще сказать? Настоящей? Ладно, об этом потом.

Подведу итоги:

Collapse )
это не я

О тузах и непонимании

Затишье в френдленте, затишье у меня. Полный штиль. С чем же это связано?
За всех не скажу, но у меня совершенно сложился пазл, произошло, что называется, полное переосмысление действительности. Я уже не ищу фактов, разоблачений, подтверждений, а учусь жить в новой действительности. Да, я в ней живу.

Здорово, вроде бы, но это дало ожидаемый побочный эффект. Меня люди перестали понимать. Я как рыба из проруби - высунулась и с выпученными глазами раскрываю рот, чего-то булькаю, никто понять не может, да большинство и не хочет.

Collapse )
это не я

На то ли мы жизнь тратим и что после нас останется?

Простите, но еще одна мусорная статья "бла-бла-бла". Не статья даже, а больше вопрос, призыв.

Итак, не знаю как вы, а я чувствую уже некое отторжение в копании в прошлом, в бесконечном размусоливании того как там жили наши предки, наши они или не наши, что они думали, кто откуда прилетел итд. Меня не покидает уже переросшее в уверенность чувство, что этим мы не ищем правды, а создаем параллельный реальности бесконечно множа и закручивая их. Это как паутина в которую попадая выбраться невозможно. Совершенно так же как религия.

Пардон, ребята, жизнь-то проходит. Время-то бежит. Бежит незаметно в фантазиях и "разоблачениях" и что еще хуже - в спорах.

Collapse )
это не я

Главный вопрос

Говорят, суметь сформулировать вопрос уже полдела. Говорят, в самом правильно поставленном вопросе уже есть ответ на него. Какой же этот, по моему мнению, самый главный из вопросов?
Он не нов. Но, хотя бы приблизительно не ответив на него, нельзя двигаться дальше. Нельзя просто потому - что все последующие вопросы и поиски ответов на них не имеют совершенно никакого смысла.

Вопрос то, простой: "Что там за занавесом? Что, там, после смерти?"
Collapse )
это не я

Кресты да храмы, храмы да кресты

Вот зарекался не трогать религиозных тем, тем более христианства. И дело тут не в боязни оскорбить нежные чувства верующих в Санта-Клауса, Иисуса или чего бы там ни было, а просто, это такое болото, столько человек в нем погрязло! Только перешагнуть это болото не получается. Нет, нет, да опять вляпаешся. Кресты да храмы, храмы да кресты

Давайте рисуноки из "Derer beyden Czaaren in Reussland Iwan und Peter Alexewiz" посмотрим:

Collapse )